会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(>△<)
自分も3日に受けたのですがまだ連絡が来ません。。
3日に受けての翌日ですよ(笑)
3日に受けて4日昼にメールで着ました。
鯵さんはいつ受けられましたか?
最終面接いつ受けたのでしょうか?
やはり男性でMコースは無理なんですかね。
連絡が7月って結構遅いですよね・・・
どなたかもう連絡来たって方いらっしゃいますか?
公表されてる範囲のものは自分で調べてください。
味の素の夏採用って面接回数どのくらいかわかる方いますか?二回以上あるかな・・
また、一度も説明会に行ったことありません。
WEB試験通過してから、説明会なのでしょうか?
私は、25日に技術系Mコース(食品)の一次面接を受けたものです。
今日の14時ごろに電話で通過連絡を頂きました!!
最終面接を受ける方、頑張りましょう☆
私も化学系で24日に受けましたがまだ来てませんよ!
ほんとソワソワしますね。
生物系の方も同じ日に面接だったようですが…
28日までに、結果に関わらず連絡があるとのこと。
筆記試験通過連絡が、期日より1週間早く来たので、今回も早く来るのかなと、ソワソワしています。
技術Mコースの一次面接の結果、連絡が来た方っていらっしゃいますか?
貴重なアドバイスありがとうございます。
助かりました(^ω^)
私も夏採用受けます。
私の場合は証明写真をCDに焼いてもらっているので、
それを自分のパソコンで取り込んで、
ペイントとかでサイズ調整して保存して、
それをアップします。
共に乗り切りましょうね!!
携帯で撮るのもマズイ気がするし、皆さんはどうされましたか??
みなさんまだ祈られてないなら、今選考最中なのでは?
私はいち早く祈られたので、よっぽどだめだったのかと思います。笑
私も11日に受けました!!...でも、連絡がないということは(;>д<)↓めげずに、次に向けて頑張ります★
あやかさんは面接など、これから頑張ってくださいね♪♪
私は先日2次面接を受けて「結果は10日ほどで。」と言われました。なのでここ見てちょっと不安になってます…
私は人事の方と40分くらいの面接でだったのですが、とても緊張してしまいまいた。皆さんどうでしたか?
同じ方ってどのくらいいらっしゃいますか~?
通過されたみなさん頑張りましょう☆
可能かどうか知っている方がいらっしゃったら、コメントお願いします。
ほんとですかー。ああ、じゃあ私きっと落ちました(>_<)
参考までに11時に面接を受けて、19時頃通過連絡を頂きました。
ありがとうございます★
ここって通過連絡は即日ですか??
そうですよ!
私の時も場所ははじめに伝えられなくて、電話の最後にこちらから聞きました。
ありがとうございます!
頑張ります^^
Mコースの技術系の説明会に今週参加します!
筆記テストって化学のテストとかなんですかね><?
とても不安です。。。
頑張りましょう☆
私も二週間たっているのに振り込まれていないです。。
ちなみに関西で受けて人事面接を関東で受けたものです。
ここで落ちましたが落ちた人には振り込まれないとかありえないですよね??
技術系Mコース(バイオ系、生物系)の選考説明会について
日時:5月10日(月)13:20-(受付開始13:00-)3時間程度
場所:味の素グループ 高輪研修センター
内容:会社説明会・筆記テスト・適性検査
持ち物:筆記用具(鉛筆・シャーペン・消しゴム)・履歴書(ID記載)・成績証明書・印鑑&銀行口座情報(遠方の方のみ)・説明会案内書
です。明日、頑張りましょう。
以前受け取ったメールが開けず、困っています!!!!!!
とりあえず採用ページにメールしておいたのですが、明日は日曜ですし、返信くるんですかね…
詳細、教えて欲しいです…
パソコンが壊れてしまったので説明会の持ち物と備考がわからないのですが、誰か教えていただけないでしょうか?
私も「1時間半みてほしぃ」と言われました(>_<)
1人40分程度の面接で、1つの時間帯に学生2人いるから待ち時間を含め1時間半‥‥枠に1人しかぃなぃ場合ゎ45分なんですかね~;
何次までぁるか知っているかた、いらっしゃいますか??
私も45分って言われましたよー(゜゜)!!
もう3週間ぐらいたつのですがまだ振り込まれなくて・・・。お願いします。
1時間半って言われました?
わたし、45分って言われたんですけど……
聞き間違いかな(>_<)
1時間半って言われました?
わたし、45分って言われたんですけど……
聞き間違えかな(>_<)
ありがとうございます!
私は12日です!ただ、最初に11日を案内されたので、少なくとも11日~13日の3日間はあるっぽいですね。。。約70人で3日間やるなら、まず間違いなく個人ではないでしょうか?
次も面接×2なら、その次は最終ですかね?
それにしても一次面接でけっこう絞られたんですねー!
1時間半‥長いですね。
筆記試験を受けたのが約65~70人なので、現段階で残っているのが多くて【70人】だと思います。
1次面接のときは【約360人】が参加し、3人のグループ面接だったので、前回の6分の1の人数に絞られている次回の面接は、【個人面接を2回】のような気がします。
‥推測ですが(>_<)
私は13日に面接なのですが、みなさんはいつですか??