会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か私は東北での面接を希望しました。
丸さんがどの地区での面接を希望したのかは分かりませんが、もし首都圏なら東北に比べて日程が1週間程度遅いようなので、そのせいでまだ連絡が来ないのかもしれませんね。
私は二次で出しました。まだ返事は来ていないので、もう少しおとなしく待ってみることにします(^^)ありがとうございます。
どうしてでしょうか><??
ESは提出しましたってなってるんですけど、写真は何も表示されてません。写真が提出できてなかったってことでしょうか・・・??
1次締め切りにESだしたのにまだ連絡着てません・・・。
全員に連絡行くなら着てるはずなんですけどね・・・?
私は一次の締切に間に合うように提出しました。
結果はメールで「マイページで確認してください」ときてましたよ。
ちなみに私はがっつり落ちました;;
通過された方は面接頑張ってきてくださいね。
おめでとうございます!!(^^)連絡ってメールできましたか?マイペースで発表でしたか?
おめでとうございます!!!
ESは一次締切で出されましたか?
どのくらいの面接の日程かなりあったけど、グループなんですかね?
ありがとうございます!
提出したようです!
でもMy pageに「登録ありがとうございました」と表示されます。
私写真をアップしたのは覚えているのですが、肝心のエントリーシートを出したか忘れてしまい…
出した場合は確認メールとか届くのでしょうか?
またはマイページに何か表示されますか?
どなたか提出した方がいらっしゃったらお願いします(>_<)
連絡くるの待ちましょう!苦笑
返信ありがとうございます。
私も同じようにしました。ES提出したら、もうクリックできなくなっていたし大丈夫だと思うのですが…
なんだか不安です!笑
自分もわかりませんでした…。とりあえず1次締め切りの1週間前にはES登録と写真登録は済ませましたが…。
割り込み失礼します。私は1次締切と2次締切の違いがよくわからなかったのですが・・・
締切が二回もうけられているというだけですか?
それとも課題2つ提出するということだったのでしょうか?
私も携帯で撮影したものをアップしました。結果はいつ知らされるのでしょうかね?
恥ずかしながら、興味本位です・・・グローバルに活躍しているこの会社とは言えど、皆さんが実際何を成し遂げたくてこの会社に入りたいか知りたいなと・・・
内定者の方ですか?
皆さんはここで何をしたくて入社志望されるんですか?
無視されるかな・・・
お祈り連絡て何で来ました?メールですか?
どっちも来てない私はここで焦らしサイレント責め?笑
どなたか連絡来てる方は合図頂けると本当助かります。
連絡きたかた書き込みお願いします。
みなさん出来はどうでしたか?
良い結果が来ると良いんですが。
やっぱりそうですか。早とちりでしたね。笑
お互い気を抜かずにがんばりましょう!^^
なるほど~、電話で伺ったんですか。
2次面接の時は12枠で、私の時は同枠に3人しかいませんでしたので、3次は20人程度だと予想していますが。
>カルピスさん
春は5次面接まであったとのことなので、
恐らくまだ最終ではないかと思われます。
連絡は電話でしたが、いくつ枠があるか伺ったのでまだ枠が何個もあり、かつ一枠あたり一人だけじゃなさそうだと感じました。
枠が何個もあったということは、電話ではなくメールで連絡が来たということでしょうか?
来週面接です!
枠が何個もあったのでまだまだ選考途中といった感じですね
随時ということは恐らく電話で。
一次面接の例を見ると、即日ではなくて翌日連絡のようですが…
個人ですか集団ですか?
また面接が一日で二回あったりするんでしょうか?
17日に受けて即日に通過連絡来たんですか??
無事通過していました!
枠的に殆ど減ってない感じですね。まだ50人位は残っているかもです。
結果通知は電話かメールのどちらでしたか?
春に説明会参加した方は昨日は不参加で大丈夫なはずなので。
maさんはいつごろ受けられたのでしょうか?
比較的早い時間帯ですかね?自分は夕方ごろ受けたのですがまだ来ていません・・