会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目で出そうと思ってますが他にそのような方いますか?
めちゃめちゃ不利になってしまうって訳ではないですよね?
味の素からなんのメールも来ないのですがエントリー完了なのでしょうか??
味の素からなんのメールも来ないのですがエントリー完了なのでしょうか??
テスト受けました。
私もこの手のWebテスト苦手です・・・
通過すると良いですね(^-^)
いま、Lコースしか表示されていないので不安です(´;ω;`)
そうなんですね!
ありがとうございます。
説明会出てから
ゆっくり内容練ります。
ES重視でありますように・・・
もしやオル○ス社ですか?
某O社と同じでしたね笑
どぅゃったらMとL併願できるんですか?(´・ω・` )
男女比など知っている方いらっしゃいますか?
私もそう思います!
説明会の際に全員のESを拝見しますって言ってました。
人事の方も忙しいので余裕をもって拝見したいのではないでしょうか?
私はそういう方用に第2回提出期限とかがもうけられていると解釈しています!
ようは、遅くても良い物をした方がイイ!!!という意見です。
先日説明会に参加した時、人事の方はなるべく最初の締め切りに出して下さいって仰ってましたよ(^^)
たしかに写真屋さんで無料でもらったデータは容量が大きいらしく、アップロードすると顔がぐちゃぐちゃになってしまいました・・・
注文した有料のデータが明日届くのでそれでも駄目だったら
ケータイで撮ります!
やっぱり証明写真のほうがいいですよね!
私も写真屋さんからデータを買って証明写真を
登録します。
私は、証明写真にしました。
みなさんはどんな写真を載せましたか?
写真屋さんで撮った証明写真のデータと、
ケータイで自分撮りしたものとどちらでしょうか?
HPの文面からは、ケータイで撮るように勧められているように感じられますが、
やっぱり証明写真のデータの方がいいのでしょうか?
みなさん、頑張りましょう!
対策をやっていれば難しいなんてことはないレベルです。
形式とか書いていいのかな?
みんなライバルだから書かない方がいいの?
うーむ。。。
WEB上にテストがありません・・・
Mコースの登録はまた別でしなければならないのですか?
今、Lコースの登録の欄に併願希望のチェックはつけているのですが・・
私も頑張ってLコース受けてみます!!
むずかしいですかね・・・
これからES提出なのでテストの内容が気になります・・
味の素のインターン (単離精製) に参加してきました。
内容は、会社説明、単離精製分野説明、研究所見学、工場見学、座談会でした。
実体の掴めない単離精製分野の仕事内容が少し分かった気がします。
それ以外の説明はセミナーなどと同じものです。
人事の方や研究者の方に直接質問することができた点は良かったです。
採用に関係はないと言っていましたが、人事にアピールするチャンスであったことは間違いないと思います。覚えてもらって損はないですからね。
できますよ~
今日説明会行ってきたのですが、LコースMコース併願可能らしいです!
また、どういった内容だったか知っている方はいませんでしょうか?
LコースとMコースは併願できるのでしょうか?
ありがとうございます!!
楽しんできます(*・ω・)
ないですよー。
とりあえず、話は面白かったです。
オープンセミナーであちらから何か質問されることはあるんですか?
いえいえ、僕のおかげではないです。
お互い頑張りましょう!!
私もきてません。ここまでこないと残念ですが、あきらめちゃいました。
落ちたら落ちたで連絡ほしいな…
落ちたっぽいな~??
先ほど参加決定の通知がきました。
僕もないです…泣
ありがとうございます!アドバイスのお陰でインターン合格しました!2週間と長丁場ですが頑張ってきます^^