会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所が大学周辺だったので、おそらく大学ごとに開催していると思います。
返信ありがとうございます!
工学分野にもきてるんですね、本命なんで連絡来て欲しいです・・・
リク面頑張ってくださいね!
結構連絡きた人多いんですかね?
1対1なのか、それとも複数の学生となのか、知ってる人や去年経験した人いましたら教えてください☆
第一志望なので、頑張らなきゃ!!
締め切り20時間前に出して翌日メールで来ました。
ただ、味の素エンジニアリングも
エントリーしているのでその影響もあるのかと思いました。
選考には関係ないと書いてありますし。
サイレントお祈りかなぁ...
僕もまだ来てません。。。
祈られてるんですかね。。。
サイレントお祈りかなぁ...
私もES提出2日後ぐらいにリク面の案内が来ました。
大阪で確か4回ほど開かれます。
リク面といっても、本気の面接のようです。
皆さんの話を聞いていると、分野によって選考内容が違うようですね。
何か情報ある方、協力していきましょう!
ちなみに僕は単離精製のインターンにも参加しましたが関係あるんですかね。
技術L 食品ですがありませんでしたよ。
でもなんとか通ってほしい
でも通ってほしいなあ
技術系Lコースで応募してます。
現時点でwebも筆記もテストの連絡はないし、
採用フローには1次選考会で適性検査があるとの記載しかないです。
すいません。味の素製薬とごっちゃになっていました
webテストなんてありましたか?ES出した後に届くのですか?職種によって違うんですかね。
まだ来ていないです(>_<)
まだ来てないです(*_*)
でも、味の素冷凍はサイレントお祈りってききました…
50分くらいですよ!
私は技術系なので同じかわかりませんが、たしか70分位だったような。
今まで受けたWEDテストで一番簡単だった記憶があるので、気負わなくて大丈夫だと思います。
私は、商品開発、アプリケーション開発分野です。
あるみたいです。どのような形式とかは分かりませんが、とにかく1時間くらいはお話できるみたいです。あと、私の選んだ職種が単離精製分野だったからかもしれません。
>miuさん
職種はどちらでしょうか?
私も面談の連絡来ました。地域は、福岡です。
リク面って味の素はあるんですか!?
すぐ下に書いてありますよ;
ちょっとは自分で知る努力しましょーや!
LコースとMコースの併願てできるのですかね?サイト見てもよくわからなくて(;o;)知ってる方いたら教えてください!!
オープンセミナーは選考には関係なかったと思います。
まだきてないですよ。待ち遠しいですよね。
事務系Lコースに志願されましたか?
そうなんですね!
やってみます!
教えていただいて
ありがとうございました。
同じマイページ内で大丈夫ですよ!
自分の登録情報の変更でLとMの両方にチェックすれば併願できます。
webテストはある人とない人がいるということです。
あるのが良いのか無いのが良いのか、またその基準は僕には分かりません。
技術系のマイページではwebテストは後からとなっていますが。
しっかり対策をしていれば何とかなりそうですね。
返事は2月中旬以降では?
説明会後に選考があるとかいてありましたが、、、面接でしょうか?