会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究職で結果来た人いますか?
?ばっかりの文章で申し訳ないのですが、
誰か情報知っていますか?
東京在住で学校もあるし、行こうかどうしようか悩んでいます。
相当低学歴なんでweb全くできなかった(たしか1問もわからなかった)けど通過しました。
ES通過出来ない毎日で初めてやっとES通過なので4月の面接頑張りたいです。
まあ、ぶっちゃけwebテストの練習のために受けただけだし。。
自分が通過したら本命の人に失礼。。
俺もそれ思いました!枠ありすぎて逆にいつにしようか迷うってのを初めて経験しましたよ(苦笑
つかそれだけ人数多いってことなんすかねー。
併願ではありませんが私もお祈りすら来ていません。
通過でも通過じゃなくても連絡ぐらい同時期にちゃんとしてほしいです。
私も通過連絡もお祈りメールも来てません。。。
志望度高いだけに早くきてほしいです><
併願したからですかね?
どなたかそういう状態のかたいますか?
ちなみにWEBテストは昨年の形式にこだわりすぎて数学で9問中2問くらいしか正答できませんでしたけどね。
15分の面接って個人面接ですかね?!
イイこと言っといて
ES落とすんだ
人間不信。。。。
さようなら。。。みなさん頑張って☆
(;_;)/~~
事務系ES&WEBテ通過で4月に面接行きます!
いきなり面接予約で、通過ってどこにも書いてないけど。。笑
事務系L!!
通ってた!事務系!
もう4月の選考予約とか…
事務系Lです。
面接は4月からなんですね。
一次募集で出しました
私服でもよいのでしょうか?
面接という名を冠する限りリクルートスーツでなければならないのでしょうか?
私の周りでは誰も何も来ていません。
2月の中旬って…
私も後日リク面に行くのですが、学生は何名ぐらい来ましたか?
質疑応答って面接みたいに、志望動機とか自己PRとかもしますか??
初めてのリク面で緊張です;;もしよろしければ教えていただきたいです;;
大学毎の模様です。
私もまだです。。。
もう少し待ってみましょー
来ないですねぇ。。。
予想以上にESが来て遅れてると信じたいけど
もう来てる人いるんですかね?
大学のそばでおそらく同じ大学の人ばっかが呼ばれているようでした。
リクルーターも大学OBでしたし。
ESに沿っての普通の面接みたいな感じでしたよ。
まじしにたいいいいい
大学ごとなんですかねぇ…
私も単離精製分野で、非通知設定のお電話からリク面の連絡をいただきました!!
持ち物をお伺いしたら、とくに用意する必要はないらしいですが、研究内容を説明するのに資料があるといいかもというお話でした。
ただ、私の研究内容が、単離精製分野とまっったく、異なるので困ってます><
地域別のようですね。
もうリク面された方いらっしゃるのでしょうか?
Mコースはまだなんだと思いますよ。
私も志望度高いので併願するつもりです。
電話ではなくマイページ上で連絡が来ました。
志望度が高いだけに何回もマイページ見てしまいます(T_T)
一般もエントリーしようかな…
私もまだです。(>_<)