会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらのWebテストはES提出後すぐに受験できましたっけ?
なぜか受験した記憶がなく、今焦っているところです。
サイトの表示など、その他手がかりになりそうなものがあれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
お答えしたいのは山々ですが、私は技術系なので、お答えできません。mypage上で提出されたESを確認できませんか?
あとはワカリカネマス。
らんらんさん
私も明日メールしてみます!
>らんらんさん
私もです。大手メーカーに限ってですよね。ESや説明会に費やした時間を考えると、私もあきらめたくないので電話かメールしてみようと思います。
私の友人もまだ結果が来ていないみたいなので、気長に待ったほうが良いって言ってました。二ヶ月も企業研究したらなっちゃいますね(笑)お互いにがんばりましょう。
1日に2次分進む可能性は低いのではないかと思います…
推測ですが、各ステップで何回かあると思います。
面接を重視している会社で、内定者日記にも面接7回とありますが、7次選考もないはずなので(あってほしくない笑)、
多分このような感じかなぁと思いますよ!
>気合で内定取るぞさんへ
6月からでしたっけ?
みんなが企業研究したら、みんな味の素のプロになっちゃいますね笑 あとは、マッチングですかね!(>_<)私はまだESの結果待ちなので、身動き取れませんが(/ _ ; )ここまで待って落ちたら泣ける(T_T)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!面接伸びてしまったのでしっかり企業研究して臨みたいと思います。
それは、例えば一次面接合格者のみ二次、その次は三次と、同日に進んで行くということですか?
長丁場になる感じですね。
人事の方は去年はそうだったと言っていたので、
変更がなけれはそうだと思いますよ!
私もまだですよ。最初、化学分野で
出したと勘違いして落ち込んでいましたが、
食品分野だったので、少し希望が持てました!
俺もです。明日メールしようかと思ってます。
Lの2次締め切り前に提出しました。
先程選考延期のお知らせがきました‥。
と思いたいんですけど、どうですか他に食品化学で応募してる人?
次の土曜日に味の素の面接を受けるのですが、エントリーシートのコピーを貼っていたワードファイルを紛失しまったようです…
どなたかESの質問(事務系Lコース)を教えていただけませんでしょうか?
お手数をおかけして申し訳ありません。
特にきていないです。来週面接いってきます。
それは、事務系Lの3次で出したのですか?
人によって連絡する時期が違うんですかね…(。-_-。)
お祈りではないとは思うのですが…ドキドキです。
1次、2次でES通過された方は、全体の選考日程の変更や面接の延期などの連絡は来ましたか?
私も3次の事務系Lですが連絡はまだです!
心配ですよね(>_<)
私も食品分野で来てないです。
お祈りなのか、連絡遅れなのか・・・
私も三次締め切りで出しました。きっと一次の方から順次連絡があるのでしょう。ほんと、ドキドキしますがもう少し待ちましょう!
ありがとうございます。来ている方もいらっしゃるんですね。
やっぱお祈りですかね・・・
私も3次の事務系Lで、結果はまだ来てないです!
確実に震災の影響は出ていると思います!
もどかしいですが、もう少しでくると思って待ちましょう(>_<)
きましたよ。
3月中旬発表予定とMypage にあったのですが、震災の影響で遅れているのでしょうか?
わたしも連絡が来なくて不安の毎日です笑
私はワードです。全く問題ないと考えています。
他社でもそうしてきましたし、そちらの方が面接官にも読みやすいと思いました。
私は、ワードで打ったほうが見やすく感じたので、それで出そうかと思っているのですが。。。
私は、ワードで打ったほうが見やすく感じたので、それで出そうかと思っているのですが。。。
一応22日までに連絡するとのことだけど、みんしゅう見てる限りお祈りコース濃厚か~(><)
本命だったのに・・・
ありがとうございます。私は関東で、関東化学系の方はいらっしゃらないようですが。。。
あまり期待せずに次に移ろうとおもいます。
ありがとうございました。頑張ってください
ご参考までにですが,
私の場合一応連絡は3月末までにすると言われていました.
本命なだけに行きたす!
関西ですが17日にメールと電話で化学分野の1次選考の案内がきました。地震の影響で連絡が遅れるかもと言っていたわりには予定通りの日に連絡いただきました。人事が頑張ってくれたのでしょう。電話では面接の時のアドバイスなどを教えていただけましたよ。
こういうのってリクルーターに合否聞いたら教えてくれるんでしょうか
色んな分野で連絡来てるようなので半分諦めてますが・・・
化学分野を志望しています。
先ほど、リクルーターの方から面接の連絡をいただきましたよ。
私も昨日の夕方、単離精製分野で連絡いただきました。
そうなんですか、、、残念だけどあきらめるしかないですね。
教えてくださってありがとうございます!
昨日の朝に電話で一次選考の連絡いただきました。
その後メールにて詳細連絡といった感じでした。
参考までに。
第一志望なだけに、地震のせいなのかサイレントなのかはっきりしなくてうずうずしています><
ありがとうございました。
連絡が来ていないってことは落ちたかな。
でも聞いてよかったです。