会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
発酵バイオ分野で連絡来た方いらっしゃいますか?
面接最悪だったから当たり前か。
みんな頑張れ
ちなみに私は食品化学分野ですが、最終の案内頂きました
1日に一次受けて、さっき電話で最終の連絡いただきました。
気が気でない
どのくらいで連絡を頂けるのですかね?
第一志望なので気になってしまいます。
私は聞いていなくって,もやもやしています…
ご回答ありがとうございます!!
私は2時間くらいでした。
面接に呼ばれる順番によって終了時間が異なるようです。
残念ながらできません、だとか言っちゃったんですよ。
他の人はしっかり答えられていて終わりました。
もう後がなくて辛いです。
所要時間約3時間と連絡を受けているのですが、実際3時間ちょうどまでかかりましたか??
ちなみに精製分野で出したものです。
おめでとうございます。
気持ち切り替えて頑張りたいと思います。
いろいろ受けているとわからなくなりますよね(´Д` )
マイページのwebテストの下に4月中旬選考結果。選考6月。みたいなのは表示されていますか?
私は事務系Lの3次で出しましたが、まだです。
もう少しで来るはず…。辛抱強く待ちましょう!
工学系です。私も2日に来たので当日は事務系かもしれませんね。
そうなんですね。少しほっとしました。ありがとうございます。
>味の素っぺさんへ
おめでとうございます。
ちなみにどの分野か伺ってもよろしいですか?
当日に来るのは事務系じゃないんですか?
私は4月5日に連絡するって言われましたけど・・・
来てますよ。
昨年だと面接当日の夜には来てるみたいなので不安です。。
僕は履歴書も研究レポートもWordで書きましたが、リクルーターに聞いたところ全く問題ないって言ってました。
>こたつさん
面接は人にもよりますが、僕は初めにした自己紹介について、研究内容、キャリアプランを聞かれました。
他の方は研究のことばっか聞かれたりした人もいました。
現在味の素 事務L の選考中の方でリクルータと連絡をとりあっていた(いる)かたいらっしゃいますか?
受け取り完了の通知は来ていませんが、既に郵送したのにリクルーターの方から書類提出のリマインダーメールが来ました。
リクルーターの方には書類到着の有無は連絡されないらしいです。
郵送してから音沙汰なしで不安です…
ありがとうございます!
しかしなぜか思い出せないのは私のダメダメさの現れですねorz
研究レポートは手書きですか?それともWordで作成しましたか?
リクルーターからの添付ファイルを開くと、Wordで作成できるようになっていたのですが、、、
すぐに受けれましたよ。
出すとマイページにwebテストがアップされすぐ受けました。
言語と非言語と性格診断があり、非言語が難しかったのを覚えています。
もし、技術系(分野問わず)で一次面接を既に受けられた方がいらっしゃいましたら、どのような内容のことを聞かれましたか?教えてくださると幸いです。
余裕の書類選考落ちを宣告されました。
受かった人は18日前後にやはり連絡があったようです。
まだです。確か結果発表延期で4月上旬ってメールきましたよ。
どこの地域ですか?
ちょっと待ってくださいよ!
直前くらい読みなよ
私も食品で出しましたが、座談会後は連絡なしです(>_<)
また、味の素は倫理憲章を守っている(形式上)ので、3月中に正式な面接はあり得ないと思います。
また、このような状況であれば尚更ではないでしょうか。
食品は一次面接の日程が4月の上旬で翌週に最終だったと思うんですが。。。
食品の最終面接です。
来ないですねー
もうだめっぽい。