会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次いつ受けられましたか?
先程の書き込み間違えました。流して下さい。
ありがとうございます。どのタイミングで実施するのか、どのタイプのテストかご存知でしたら教えてください。差し支えない程度で構いませんので。
webテストです!
テストとはES提出時に受験したWEBテストのことでしょうか?それとも面接の合間にテストを受ける機会があるんでしょうか?
テストも免除されたと聞いた時は正直不公平感を感じましたが…
お互い頑張りましょう!!!
採用枠が減ったとか関係ないです!!
よーは自分をいかに欲しいと思わせるかですからね!!!
私の場合、3日に1次受けて即日で連絡来て、2次が明日ってどういった事でしょうか?
インターンで有望だと思われた場合は有利だと思います。
しかも、今年は採用予定人数を減らすと発表しているみたいですし、厳しいのは確実です!
頑張りましょう☆
3次の通知いただいた方いらっしゃいますか?
7次面接までかと^^;
うらやましい…
3次は大体昨日と今日で区切りっぽいですよね?
私もずーっと気になってて…私も連絡まだこないです(>_<)ただまだ一次がおわっていない方々も多くいるみたいですし、そのこともあって連絡が遅れているのかなあと、自分勝手かもしれませんが、ポジティブに考えてみております…なんというか、二次以降に関する話も全然聞きませんし(>_<)
しつこいね、
即日だよ
4日に二次面接を受けた方で通過連絡を頂いた方はいらっしゃいますか( ; ; )??諦めきれなくて…
残念でしたが、土曜日のこの時間まで活動していることに感動しました。
通過したみなさん頑張ってください。
今日午後受けてきました。
まだ来てません…即日だともうそろそろ来てる時間ですよね。
二次面接(お二方と面接)の合格通知を戴いたのですか(^○^)?
昨日うけて昨日の夜にきましたよー
一時間半という長い時間なのですが、次は三人くらいと面接するんですかね?
はい、そうです!
私も一次は先日品川で受けました。
通過連絡は即日頂けましたが、面接の回数であったり通知の方法であったりと人によって差があるのでその辺がよく分かりませんね。
でも面接自体は誠意をもって学生に向かい合ってくださいましたし、与えられた条件の中でベストを尽くしていきたいと思っています!!
自分も15分一回しか受けてないです…
なんか、それだけでダメなような気がしてきました。。
割といい感じだったんですけどねぇ。。
私も同じコースで、面接は二回受けました。:(連絡がいつ来るかな....:(
えだまめさんはいつどこで面接受けましたか??
私は6月1日高輪研修センターで受けました。
一次ですか?(>_<)
間違えました!
1次通過した方* ですm(_ _)m
私も午後でしたが連絡ないですー(>_<)週末ってどんな感じなんでしょうかね。連絡きたひといるのでしょうか
受けたのは今日のお昼過ぎでした。
2次通過された方、頑張りましょうね!