会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストは適性検査もありますか?
お伺いしたんですが、一次面接は昨日が最終日だったようですよ。。
15日に受けてまだどちらとも連絡来ません^^;
Mコースで一次でお祈りされたひとっていらっしゃいますか?
わたしも、先日諦めていた頃にお電話いただけました。。。
即日で頂きました(^^)
エントリー済み
そうでしたか!
貴重な情報をありがとうございます(^人^)
人によるんですかね、、
私も前回同様の面接であることを望みます…
ありがとうございました!
私は1次と同じような形で、逆質ではなかったですよ!
1回目が2:1、2回目が1:1でした。
みなさん違いがあるんですかね?
事務系Mコース関東です!
2次面接を受けられた方に質問です。
面接は1次と同じような形でしたでしょうか?
それとも逆質問が中心でしたか?
よろしくおねがいします;;
もう一週間程経ち諦めていたので驚きました。
肝心な所抜けてました;1次面接の結果です。
非通知で来たのは二次面接の結果ですか?
今日非通知で来ました。
即日の方もいたのでお祈りだ…。と思ったら連絡きておどろきました。面接は5次か6次って聞いたような…あやふやですいません!頑張りましょう(^^)
事務系Mコース
今日のお昼すぎに非通知できました。
面接回数はどのくらいなんでしょうね・・・
お互い頑張りましょう!
さっき来ました!
結局何次面接まであるかお分かりの方いらっしゃいますか?すみません、教えていただけると幸いです。
私はまだ来ていません。結果は20日って言ってた気もしましたが、その後エントリーの締め切り伸ばしたので、きっとまだ選考してるのかなって思いました。
はい、事務系Lコースです。
遅くなりました。東京ですよ♪
何の質問聞かれましたか。面接官1人か2ですか。
味の素さんの筆記試験がありますか。 お願いいたします。
一応10日は待ってみようと思います><
詳しい書き込みありがとうございました♪二次も頑張ってください!
【Mコース・一次面接】を16日の13:45~の回で受けてきました。
結果は合否に関わらず、10日以内に電話かメールでご連絡いただけるみたいです!!
(面接官の方にお伺いしたので、確かな情報です^^)
私はその日のうちに(20:45頃)お電話にて、通過の連絡をいただきました。
面接日程もそのお電話で決まりました!!
ご参考になれば幸いです^^
>あじごんさんへ
事務系ですか?
差支えなければ教えて頂きたいのですが、選考地区はどこですか?
僕もですwあっけなかったww
全ての1次面接の日程が終わってからなんですかね( ..)?
わたしも昨日受けましたがまだ連絡来ていません。
この掲示板を見た感じだと即日くることが多いみたいなので気になりますが、今回はどうなんでしょうね(>_<)
14日に受けましたがまだ来てません、、、
気になります( ; ; )
第一志望なので気が気じゃないです(..)!
2次の結果は2週間以内に連絡するという風に言われましたよ!
どこの地区で受けられましたか?!
なんだか散々な結果でやり直しができないのでショック受けてるとこです。。