会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も忘れました! 。。Mも即日連絡なのでしょうか?Mで連絡いただいた方いらっしゃましたら、書き込みお願いします>< 今日の午前中に受けました。来たら私も書き込みます!
どなたか分かる方いらっしゃいますか?( ; ; )
そうなんですねー!(><)
通過された方は頑張ってください!
やっぱり即日でしたか?
んー!ダメでしたかー…残念です…!T_T
もう結果来ましたよ!
すみませんー;;東京で受けました!
地区はどこで受けられましたか?
ことが多いのですが、
コースはなんですか?
まだ一次も受けてないので
ふあんです(;_;)
事務系Lコースです。
返信ありがとうございます!
一週間後に通過連絡きました。
人それぞれですね。
午後に受けて、24時間以内に連絡頂きました(^ ^)
木曜日のいつ受けて、通過連絡はいつ来ましたか?
来ましたよー。
私も木曜日に受けました!
人事の方でしたよー!
私は二週間後までにマイページと二次が終わったときに言われたので、サイレントではないと思いますよ!
>taさんへ
そうでしたか!
…その形式で、2次は通過されましたか?><
私の知り合いは、両方面接形式で、来週に3次だと教えてくれました。2次に関しては数日後に電話連絡だったそうで…。
一週間以内に合否を問わず連絡すると言われた気がするのですが曖昧で…
ご存知の方いらっしゃいましたらおしえてください!
逆質問、7割りぐらいでしたよー!多かったです!
地区はどこですか?
僕も2回目はそんな感じでしたよ!そして、2回目の方がだいぶ和やかな感じでした!
あと、質問なのですが、
連絡くるときは電話ですか?
二次ってサイレントでしたっけ・・
もう聞く価値ないって思われてしまったのかな…泣
1日に2人と面接していただき、各々1次、二次と考えた言い方でしょうか?
それとも1日に2人と面接していただいても、それは一次としているのでしょうか?
1日に2人とやられてる方とそうでない方がいるので、自分は後何次あるのかわからなくなってきました(>_<)
とにかく、何日かかるかは関係なく七人の方とやるということでしょうか?
質問多くてすみません!
情報共有したいので、よろしくお願いします(__)
ありがとうございます。まだ来ないってことは落ちたのか。
次も頑張ってくださいね(^-^)
全部で面接は50分間でした!
25分間の面接を一度行い、そのあと15分程待ち時間があり、また25分間の面接といった具合です。
私は7日に受けて先ほ番号通知で連絡いただきました。
13日に3次面接です。
今日2次面接受けました。
どこの地区で受けられたのでしょうか?
もう4次始まってますかね?
面接後すぐ連絡頂きましたよ!
昨年のを見ると、5日ぐらい経ってから2次の結果が出てる方もいらっしゃるみたいですが・・・。実際どうなのでしょうか??
関西で二次試験後、東京で三次を受けられる方はいらっしゃいますか。
まだ連絡が来ないのですが・・・
もう諦めたほうがいいですよね( ..)φ?
三次の結果がこない…
会場はどこか差し支えなければ教えてもらえますか??
いつ2次を受けたんですか?
面接も昨日だったのでしょうか?