会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果待ちです。
二次が最終なんですかね?
マイページのスケジュールからすると8/2以降といったところでしょうか...
いつくるんだろう・・・
明日、明後日くらいから通過者に連絡が来そうですね。
面接の雰囲気は良かったのですが、残念です。
にしても、この掲示板にいらっしゃる関西の方々、殆ど全滅のようですね・・・
2次は東京だけだし交通費だすのもったいないから
関西の通過者少ないんじゃ?笑
なんか「AJINOMOTO」を宣伝したいだけな空気
見え見えだったなあw
返事ありがとうございます。
お祈りメールも通過メールもないので、不安が募るいっぽうです。面接は上手くいきませんでしたが、通過していることを信じて少し待ってみます。
関東19日ですー
なのでまだ待つ価値は全然ありますよ!
昨日の夕方に受けましたが来ていません…。
あれは最終だったんですかね?なんか以上に面接長かったですが…
連絡は即日にくるみたいなのでダメだったかな…
人事の方が 二週間以内に連絡するとおっしゃっていましたよ。どうか早めに連絡来てくれることを祈ります...(>_<)
良かったですね。うらやましいです。
アジゴンさんは関東関西どちらですか?
いつ頃1次受けたんですか?
関東、関西どっちですか?
つい先程でした
はやくほしいー
結構良い感じに面接できたと思ったんですが・・・
それとも明日くらいに連絡くるのかな?
たしかに「結果まで少し御時間下さい」
って言ってたしなあー。
祈りフラグかもですがね…。
昨日受けた方はもう通過連絡来たんですかね?
昨日関西で受けました。
通過された人もそんな感じだったんですか??
私も短ったです。12分で終わりましたw
関西で通過者います??
私も関西で、同感です。なんか少し冷たい印象を受けました。
クールビズで…と書いてましたので半袖ノーネクタイで行きましたよww 上着来てた人も数人いましたけど
連絡なかったです。終わりですね。
みなさんさようならーごきげんようー
合否に関わらず、20日に受け、連絡来た人いたら、書き込みお願いします。
即日連絡された人がうらやましい。
来てないです!(◎_◎;)
来ないです。終わりですかね。
連絡きましたか?
みんしゅうの書き込みを見ると大半がその日中に連絡が来ているようです。
それに、2次の開催が25日からなので即日ではないかと…
連絡きてほしいです。
今日の10時です!