会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートで落とされるって本当悲しいですね。
通られた方は、これからも頑張ってください!!
説明会には行くべきなのでしょうかね?
通過でした。
ES落ちました…残念です
通った人頑張ってください!
ちなみに最初の締切でES出しました。残念・・・。
通過された方はおめでとうございます!がんばってください!
特にメールが来たわけではなく、なんとなく見てたら通過の連絡が来ていたので、とてもビックリしました!!!
事務系じゃないですよね?
味の素エントリー後初めてのWebテストですか?
ESの追加者のみマイページ上に送られるみたいです。
選考の合否はまだ出してないそうですよ!
また適性検査やるんですか??
同じく連絡きてません。
いつまで待てばいいんですかね!
サイレントだったらさびしいです
多分ですけど「書類選考結果のご連絡をお待ちください。」とWEBで書かれているので合否の連絡はあると思いますよ。
それにしても遅いですけよね。なんのために〆切が数回に分かれているのか
サイレントなんですかね?
四季報なので多分正しいかと・・・
ええ、そんな低いんすか!?笑
ES通過率12%って低すぎ…
情報共有ありがとうございます(/ _ ; )
本日、人事の方に直接伺いましたが、
形式は特に関係なく、プロの方に撮って頂いたものでも
大丈夫です、とのことでした。
余計なお世話ですが、参考までに^^
落ちたらどうしよ笑
写真で落ちる事はいくらなんでも無いと願いたいですorz
とりあえず私は言語がボロボロだったので…
皆さんおっしゃっていますが早く結果知りたいですね(/_;)
役立って良かったです(^^)b
まぁ自分は言語で撃沈しましたが笑
自分も2次で出したんで気長に待ちましょう(^^)
ですよね(+_+)私は違う会社からお祈りメールをいただいたので自信をなくしていて(+_+)早く知りたいですね!
私もです…一番自分の顔が分かるからいいと思いました(T_T)この写真で落ちたりとか無ければいいのですが。
何もお知らせが来ないけど大丈夫なんでしょうか?二次までに提出した人は会社説明会を予約できるって聞いたんですけど…
ありがとうございます、たすかりました!!
二次で提出したんですが、結果いつごろでるんですかね~??
冷静に考えたら、提出するべきものが揃っていない人は自然と三次以降の締切だと判断されるだけかとおもいます。私はテスト対策が十分じゃないので、ESは提出しましたが、テストは三次を目指して受けるつもりです。まあ、あくまで自分の想像なので何の確証もありません。
きてないです。
すっごく不安ですよね。
ドキドキです(+_+)
しても表示されなくてちゃんとアップされたか不安なんですが…
普通はそうします。
あえて携帯で撮影した顔写真をアップロードするよう指定されていることには
何か意図があるのでしょうか?
写真屋さんで撮ってもらったものではよくないと思いますか?
TG-WEBでしたよ~