会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全通って言葉に傷つくひともいますよー( ; ; )
第一志望なので気になってしょうがないです…。
初めてのESでしたので通ったことが信じられませんが
これは全通なのですか?
あと下の方がリクルーターについて書かれていますが
セミナー参加の通知だけで電話が来ないのは
他の方と差別化されているのでしょうか?
直接選考には関係ないかもしれないけど、有利なのは間違いないです。
まぁ企業にもよりますし、詳しくはしらないけれど
技術Lコースで13日締切でした!
私も非通知で電話が来て、取れませんでした。。
あれがリクルーターさんからの電話だったんですかね?
その後にマイページにメッセージが届いた旨のメールが来たので確認したところ、
それが説明会(+面接?)の連絡で、そこで日程調整していただいています。
大学まで来てくださるようです。
どこまで影響があるんですかねぇ。。。
今度2回目の面接があるのですが
書類選考はどう反映されているのか凄く気になります。
話変わってすみません、
今事務系第三回のエントリーを出したのですが、Webテストも合わせて締切日までにやらなければならないのでしょうか?(>_<)
話変わってすみません、
今事務系第三回のエントリーを出したのですが、Webテストも合わせて締切日までにやらなければならないのでしょうか?(>_<)
研究職だけ?
大学でされる方もいるんですね。。。
技術系Lコースの工学部門だけかもしれませんが、提出したらWEBメッセージBOXというものが作られて、そっちから味の素の社員(リクルータ?)と直接連絡取れるようになりましたよ
お祈りくるはずです。早い締め切りに出した友達が来てました(>_<)
17日にリクルーターの選考受けますよ!大学で!
ご丁寧に返信ありがとうございました!
わたしも同様の表示になってました。
安心しました~!
お互い良い結果をいただけるとよいですね(・∀・)
諦めないことが大事だと思います!!
でもその分もし通ったらいい線いけそうですよね笑
お互いがんばりましょうp(^_^)q
えぇっー!諦めるしかないかな(笑)
ESしかだすとこないよね?
私も数時間前に受けたのですが、確認のメールはまだ来てません。StepNaviのところはチェックされましたか?私のStepNaviのところには下記のようにでてましたよ。
【技術系Lコース】
WEB適性検査
受検ありがとうございました
書類選考結果のご連絡をお待ちください。
自分は証明写真をスキャナで取り込んだ画像を持ってるんで、それを使いますよ。
ファイル形式とサイズがあってるんで問題ないと思います。
いつ結果くるのか気になります(>_<)
必須ではないと書いてありますよ!
引っ越しの予定と被りそうなので…。
ありがとうございます。全てでるんですね。完璧文型なので計算全く自信なしですが、何とかやって見ます。
TG-webやったと思います。
どなたか教えていただけると嬉しいです。