会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務Lコースで落ちたと思ったらまだLコースの広告制作のエントリーができるみたいなので…。
別でまた適性検査があるということなのでしょうか?
言語:全部で12問です。最初の方は複数の文章を並べ替える問題です。後の方に文章に合致するもの/しないものを選ばせる問題があります。なので、得意な方から解くことをお勧めします!
ありがとうございます!
自分は15日に参加するんですが・・・
そうですよ!
社員交流会に呼ばれた方は皆さんES提出とウェブテスト受験両方やられましたか??
教えていただけると幸いです。
画像も出てきませんでした(>_<)
時間も50分間だったし、、。
理由は良くわかりませんが、目指す分野によって違うのかも?しれませんね。
惑わせてしまい、申し訳ないですm(._.)m
あの、湖とかの。。。
問題難しいですよ。
たぶん文系コースとは違うと思われます。
ありがとうございます!
とても助かりました!(^^)
>mtyさんへ
返事遅くなりましたm(_ _)m
性格以外は 言語、非言語もあったと思います。今見てみたら全部約70分って書いてたけど この前気付かなかったw
数学的な部分は個人的に普通って感じでした(最初の問題は結構簡単で、少しずつ難易度が上がるって感じかな)
言語部分、私は時間足りませんでした。
性格部分は、意味の分からない写真を見たりとか割と面白かった(^^ゞ
少しご参考になれば。
こんにちは!私もこれから技術系を受験しようと思っているものです。適性検査の内容を知りたいです。お忙しい中申し訳ありませんが、どんなものだったか教えていただけませんでしょうか??
全然間に合いますよ。
第1次から第5次くらいまで締め切りありましたが、
第1次からES登録しないともう間に合わないのでしょうか?
(TT)
皆さん自分の携帯電話で撮影しましたか?
ということは性格以外にも、言語非言語あるってことですか?
長いんですか・・・
長かったですwww
去年は適性検査がなかったようなので、内容がまったく想像つかず・・・
まぁ、自分理系なのでこっから本番です(笑)
1月20日だと思います!
私もお祈りされました!
残念ですが、切り替えてがんばりましょう!
面接までまだ時間がありますが、通った方々頑張りましょう♪
第一次〆切d提出しなきゃまず受からないと聞いていたので驚き。
通ったみなさん頑張りましょう
説明会はまだ1日しか満員ではないので参加可能だと思います。
参加必須ではないのと、面接で企業理解は出来ると言っているから、参加しなくても問題ないような気がします。
学生時代に最も力を入れて取り組んだ(1)(2)についてそれぞれ、
具体的に取り組んだ課題:100字
解決するために取り組んだこと350字
エントリーした理由:200字
忘れられない味:15字/その理由35字
だと思う
大阪のことです。
昨日の時点で8日がすでに埋まってましたので。
まあ信じるかどうかは自由ですが電話頂いたのは確かです。
8日9日と23日って日程かなり離れてるけど23日に行くと選考遅くなるとかあるのかな…?
まだ一日程しか満員じゃないですが。あまり信頼できる情報じゃないっすね。
昨日の時点ではマイページ行くとお祈りされてましたが、
今日電話頂いてからマイページ確認したら事務系セミナー登録可能でした
まあ、もう1日程しか残ってませんでしたがw
http://www.meiwaku.com/number/0120313213.php
ググったら変な番号みたいですね。
保存していたUSB(というかカバンごと)盗難にあってしまって…
設問は多かったような気がするのですが正確に思い出すことができません。
みなさんお忙しいのにすみません、よろしくお願い致します。
0120313213 この番号から電話かかってきましたか?
私出られなくて…違ってたら、ごめんなさい。
え……じゃあ通過しててもまさかの逆転お祈りもありうるわけですか……?
とんでもないことになりそう……。
どなたかおられます?
一度落ちましたがなんとか通りました!
歓喜!
そのようですね!私はそうです!
以下きたメールの一部です。
適性検査とかはないようですよ!
予定)面接予約開始:2月末~3月中旬、面接実施:4月1日以降
なお、当社をより深く知っていただく機会として『社員交流セミナー~事務系Lコース~』を企画いたしました。
マイページの『Event Information』より、お早めにご予約ください。
※当イベントへの参加は、採用選考と一切関係がありません。参加は任意です。
もう結果きてるみたいですよ。
どうやら、ES通過⇒社員交流セミナー予約
のようです。
新たにWEBテストはありません。