会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
スマホの画面でしか見てなかったので
気づかなかったみたいです。
説明会と意見交換会のお誘いという内容でした。
残念ながら落ちてしまっても必ず連絡が
くるのでしょうか?どなたかお答えいただけると
助かります。
ちなみに3次締切で提出しました。
みなさんの言っているリクルーターってなんですか?
私もメッセージ送りましたというメールを頂きました。
マイページPC画面にメッセージboxの他にwebメッセージboxというのがあって、そこにメッセージが届いていましたよ^^
メッセージ来てませんでした。。。
別にいいんですが、ドキドキを返して下さい。
以前大学にOBの方が来て面談を行ってたのですが、生物の方は来ておらず、オープンセミナーで話も聞いていたのでそのまま帰ってしまいました。
興味のない分野でも話を聞いておけばよかったのでしょうか。。
皆さんにリクルーターがついていると知って、すごくショックです。
何の連絡もないので多分もうだめですね。
皆さん頑張ってください!
生物系です。皆さんの言うリクルータか分からないけど、少しホッとしました。
説明会は一度も行ってませんが、リクルーターの方から連絡きました。
単離精製の分野です。
事務系Lコースですがまだ来てません。他社のスケジュールとも比較して、2月末から3月初旬頃に来るのではないかと予想しています。
17日に来ましたよ。
皆さんのように連絡ありません。リクルータからの。
サイレントっぽいので、次行きます。
皆さん頑張ってください。
>さもんさんへ
教えていただきありがとうございます!
先程確認したところ、ありました!
よく見ないとダメですね(>_<)
よく見ると「社員からのメッセージ」みたいなリンクがありますよ!
メッセージBOXの下にWebメッセージBOXというボタンが新しく出来ていませんか。自分はそこにメールが届いていましたよ。
発酵バイオ分野です。21日午後に面談連絡頂きました。
地域・学校によっても連絡時期が違うのでは?と、
勝手に予想してます・・・
20日にメールが来て「メッセージをお送りしたのでマイページでメッセージをご確認ください」とのことでした。
しかしマイページを見てもメッセージが無く…
マイページ見るのが1日遅くなってしまったので消えた?いやまさか…と悩んでおります。
同じような方いらっしゃいますか?
問い合わせてみた方がよろしいでしょうか…
今週中には結果がわかるのでしょうかね♪
私はES〆切の前に、先行して面談をやってしまったので
書類選考がどう響いてくるのか、毎日気が気でないです^^;
ちなみに、可能な範囲で結構なのですが
説明会というのはいつ頃予定されているのでしょうか?
私もリクルーターから連絡を頂きました。
ちょっとだけ、ほっとしました^^;
私も同じようなメールを先日いただきました!Lコース食品分野です。
既にリクルーター面接を終えてる方、雰囲気や内容など差し支えない部分で結構ですので教えていただけませんか?
技術系Lコースの食品分野です。
が、この方がリクルーターという人ですか??
この面談が次の選考って事なのですか??
うーん、わからない…
さっき連絡がありました!
何かESで職種を勘違いして確認されるのかなと思いました(笑)
こういうのはやっぱり選考絡んでるのでしょうか?
僕はメールで来ましたよ!
通過連絡は番号通知で来るのでしょうか?それともメール等で来るのでしょうか?
私も単離精製で面談の連絡がきました。
わたしも反応ありません。悲しいですね・・・。望み薄なんでしょうか。
私も事務系Lで反応ないです。
祈られたんですかね…(/ _ ; )
連絡くるとしても、もう通過の
連絡頂いてる方もいらっしゃるようなので望み薄ですよね( ; ; )
まだ何の反応もないのですが…
お祈りされたと考えたほうが良いですよね?
お返事ありがとうございます。
私のいる大学も一応そのような部類ですね。
リクルーターの方はどうやら大学のOB/OGがつくようです。
面談の日時を聞かれましたが、これは集団面接と考えてよいのでしょうかね?
味の素は勝手がつかめませんね(汗)
これってES通過したという事なのでしょうか?
ちなみに技術系Lコースです。
確か16日〆切事務Lのやつです。
翌日にすぐきました。
私もリクルーターについてはよくわかりません。
参考までに、自分で言うのもおかしいですが、私の学校は世間一般でいう高学歴の部類に入ると思います。
そのためか、某大手インフラ会社2社からプレエントリーしただけで、お電話頂き、面談をしました。
話が脱線してしまい、申し訳ありません。
それは15日締め切りだった事務系のことですか?
味の素って、学歴高い人の採用率がかなり高いですよね(T_T)
サイレントです。
マイページに何も来てないので…(>_<)
返信ありがとうございます。
うちの大学は食品分野のみ連絡きてるみたいで、生物系はリクルーターつかないのかなと思ってました。
望み薄みたいなんで気持ちをきりかえて他の選考にのぞみます!
私のところにも同じ様なメールがとどきました。
「リクルーターがつく」というのがいまいちよくわかりませんが、書類専攻の段階でランク付けでもしてるのでしょうか?
まだエントリーをしていないのですが、事務系でES等はもう締め切ってしまったでしょうか…
僕は技術系Lコースの生物系で社員の方から連絡来ましたよー。
ESに関して、通っているのかは不明ですが。
技術系生物ですが今週木曜日にリクルーターから連絡がきました。
ただ、周りで味の素生物系出した同期は全員リクルーターがついたため、ES通過と同義かわからないです。
丁寧なご回答ありがとうございます。
自分の周りに出した友人がいないので状況把握できて助かりました。
ではもう少し淡い期待を持って待とうかなと思います。