会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方、頑張ってください!
先ほどメールが来まして落ちました。
通過された皆さん頑張ってください!
まだリクルーターから連絡がきません
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
もう20日以上もたってるからだめでしょうか・・・
1次や2次の方は何日後に連絡が来たのでしょうか?
お返事遅くなってすみません!
できました!無事前の締切に出すことができました!
ただまだ面接予約の画面にならないのが不安ですが・・・(Lコース)
教えて頂き、ありがとうございました!
私は技術系ですが、免除でした。
受験しようとしてトップページからボタンを押すと「既に受験済です」と表示され、
トップページに戻ると「選考結果をお待ちください」となっていました。
御返事ありがとうございます。
そうですか。助かりました。これで次の会社に頑張ろう。
技術系Lコース食品系で応募したものです.その後面談のお知らせが来て4日に面談をしました.リクルーターなるものなのでしょうか.その辺りはよくわかりません.
学生二人に対し面接官3人でした。
内容はLコースと変えなきゃいけないのでしょうか…
Web受験後になんか連絡ありました?
私もまだです(・・;)
マイページの「登録情報の確認・変更」をクリックして、一番下にある「希望のコースを選択してください」でMコースにチェック入れるとできるようになりますよー:)
私もまだ面接予約表示されていません。
2月下旬とか書いてあると焦りますよね・・
そろそろだとは思いますが!
あたしもきてません!( ´・ω・`)
サイレントではないですよね?
重視するのかな…
もうすぐ2週間経ちますが…結果来た方いますか?
私もまだできません。
それと事務系Mコースと併願したいのですが、どのようにやるのかわかる方いらっしゃいますか?
私も最終で出しましたが、まだ何も来てません><
何日くらいでくるのでしょうかね~
PS:ES通ったけど、リク面あるのでしょうか?
どっちなんでしょうか?
PS:ES通っているけど、リクルーターからの面談あるのしょうか?
どなたか答えて頂けますか?
マイページを見ても応募できるところが見当たりません。
皆さんも同じですか?
お返事ありがとうございます。
そうですか。では今は首を長くして待つしかなさそうですね。
まぁ、でも面談では楽しくお話できたので合否はどうであれ、良しとしようかな笑
面接官3人に対して自分1人だけとか予想外でした…
いい結果が返ってくるといいなぁ
分野は何ですか?
リク面の後に、人事へのフィードバックがたぶん選考に反映されると思います。でも、面接開始は4月からって聞きましたよ。
技術系Lコース工学分野ですが、まだ何もないです。
ちなみに面談は3/1でした。
面談は、面接官の方も複数で、私達も複数でした。
持ち物は何も必要ないですが、本当に面談ではなく面接という気持ちで臨んだ方が良いかと…(>_<)
すいません。
私もどこまでお答えしていいのかわからずこれくらいしか言えませんが(>_<)
僕は1:1で、30分の予定でしたが気づけば45分たってました。
そのリクルーターによるんじゃないんでしょうか?
>shuさん
私も近々食品分野志望でリクルーター面談を受けさせていただくのですが
面談の形式は人事の方一人:就活生複数人でしたか?
特に準備していくものについて言われていないのですが
手ぶらで行かれましたか?
差し支えのなさそうな範囲でお答えいただけるとありがたいです。
私は20分程度と聞いているのですが…
意味わかりました(`_´)ゞ
今日面談だったんですけど…
ほんとにがっつり面接でした…
この結果っていつ出るんでしょうね(>_<)
きっと無理ですが…