会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の何日に出しましたか?
一番早いのは、7日です!
二次募集でまだ来てないです
ですよね!
1次の方は2月1日に来たみたいですしそれくらいの気がします!
わたしもそう思います(^^)/つぎの三連休前に来るのでは?木、金曜日あたり。
サイレント怖いですねー。。。
私も事務系を2次で出しましたが、1次の方より1週間くらいは結果遅いんじゃないかなあと思ってゆったり待ってます(笑)
サイレントは怖いですね。
2次で来た方いたらお願いします。
私も文系二次締切で提出して
連絡はまだです。
サイレントはいやですね(/_;)
ちなみに私はまだです。
1:学生時代の課外活動(3つ)
2:趣味特技
3:課外活動の役職や活動期間(3つ)
4:課外活動の課題とその課題への取り組み(2つ)
5:エントリー理由
6:自分の忘れられない味
ざっくばらんですみませんがこんな感じです
力を入れたこと2つ
志望動機
忘れられない味
です。
みっきーさんは第一回締切ですか?
いつ連絡来ました?
私も2次締め切り、関東で提出してまだこないです…週明けにこなかったらあきらめるしかないですね。
来てないです!
私はまだ何も連絡きてないのですが…サイレントなのでしょうか(;_;)
私は20日分ですが「結果をマイページで確認してください」と、メールもきちんと届きましたよ。
ここはサイレントなのかなー?
ここへきて初のESおちがきたか
通過したのは事務系ですか?ら
私も来てないです。落ちたのでしょうか、、、
やっぱ落ちてますかね( ; ; )
一次締切で出したんですが、私も来てないです。
メールは来てないけど、マイページには届いてました。
僕おそらくWebテスト半分もとれてませんが通ってます。
たぶんWebテスト儀式的なものでしょう
はい
1月20日に提出した事務系Lコースです
1回目です。20日提出の回ですね。
マイページで確認でした
このあとの選考フローどうなるのか知りたいです…
サイレントなのでしょうか。
みなさん、ともに頑張らせてください!
そうですよー( ´ ▽ ` )ノ