会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ採用関係ありますよねー?
情報ありがとうございます(^^)!
下記は2009年のものなので、内容がかなり変わっているのかもしれませんね。
学生時代頑張ったことでしたっけ...
明日面接なのでひとまず内容を予想して対策してみようと思います(^^)
自分も内容保存するの忘れたんですが、最後に自分の大学生活の比率を%で表すような設問ありませんでしたっけ?
学業30%、サークル30%みたいな...
あと志望動機なかった気がします。
ES内容をネットで探してみたのですが、過去のものしかありません。
以下の内容であっているかご存知の方がいればぜひ教えてください。
Q1.学生時代、あなたが力を入れて取り組んだことを記入してください。 50文字以内
Q2.上にあげた力を入れて取り組んだテーマの中で、あなたが周囲の人から 認められたという経験を記入し、認められた理由を説明してください。350文字以内
Q3.あなたがこのワークショップ企画に応募した理由を記入してください。100文字以内
え、採用Q&AみたいなところにLコースとMコース併願可と書いてありましたよ?!
併願は不可と言われました。。。
なので私はLコースにしましたよー
面接ではESの内容以外で聞かれたことはありますか?
面接で訊かれることはESの内容のみですか?
頻繁にインターンしているようですね。
久しぶりの面接なのでがんばってきます!
面接って時間どれくらいなんですか?(°_°)
参加される方、頑張りましょう!
合否関係なく連絡します、と言われましたよ!
9日からのワークショップ参加します!
同じ日程の方、楽しみましょう^^
たぶん、落ちた人は遅れて連絡がくるかんじですよね(>_<)
あと、合格通知は合格者だけに来るんですか?
合格された皆さん!頑張ってください!
自分は希望通って、2月25日からのやつです!
ちなみに通過連絡来た方はみんな東京の方ですか?
九州で面接あった友人が、連絡来てないらしくて(o_o)
さっき連絡来ましたー
日にちが第一希望じゃなくて少し萎えだけど
応募したはいいけど忘れてしまって
倍率はどのくらいとか、聞いた方いますか?
すべての面接が終わってからじゃないかな?
来週中だと思いますよー!
使ってないです!
わたしも今日うけました!
一対一でしたよー。
ありがとうございます!ちなみに一対一でしょうか?
面接は一対一でしたか??
どんな感じでしたか??
今日ワークショップ面接です!受ける方頑張りましょー
私もワークショップ面接受けます。ちなみに明日です。
予約の枠は100くらいありましたよね。昨年の写真見ると学生は25人くらい映ってましたけど、3回に別れるから75位は通るのかなーって思ってるんですが…
私もワークショップ面接受けます。ちなみに明日です。
予約の枠は100くらいありましたよね。昨年の写真見ると学生は25人くらい映ってましたけど、3回に別れるから75位は通るのかなーって思ってるんですが…
どれくらいの人数受けてどれくらい通るんですかね?頑張りましょう…!!
はじめまして。
私もインターンの面接が19日にあります。
どのようなことを聞かれるのか不安です。
何かご存知ですか?教えていただけたら嬉しいです!