会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術Lコースの締め切りはまだまだ先ですよね??
通過でした。
Webテスト散々だったので、ESがしっかり見られてるような気がします。
次もがんばりましょう!
セミナーであった時はよろしくおねがいします!
通過でした。
webテスト全然できなかったので、ESを重視してくれていると思います。
それって、Mコースの社員交流会のことじゃないですか?( >_<)
恐らくですがそれは地域型の方の案内だと思いますよ
ES出してない友人に、社員交流会の連絡が来たとのこと。みなさん連絡ありました?
webテストは言語、非言語のSPI形式でしたか??
通貨てwwww
そんな時こそ味の素がES通貨の連絡を送るべきだと思うんだけど
ありがとうございます!難しかったですね( ;´Д`)
ちゃんと対策しないとダメですね!
もう遅いかもしれないけどテスト
TG-Web でしたね(>_<)
しかも参考書と同じ問題が出たっていう…
通過者の社員交流会もありますし、2月はじめには出るんじゃないでしょうか。あくまで憶測ですが( >_<)
ちなみに第一締切で出した分の結果はまだです。
テストどんな感じでしたか?
早期選考の企業をいくつか受けており
どれも順調に進んでいるので、少し驕っていました。
明日からまた頑張ります(^^)!
インターン受からないようでは選考も厳しいですよね!けど初面接だったんで良い練習になりました!
選考に影響ありますよねー(TT)?
選考に影響ありますよねー(TT)?
ありがとうございます(^^)
なんかそわそわしてしまって…
今日も面接されていたようですね。
関西は1/13(水)が面接初日で1週間以内に結果通知とのことでしたから
1/20(水)までには連絡がくると思います。
連絡がくるまでそわそわしてしまいますよね^^
1、文章読解、空欄補充
2、数学(展開図、推理etc
3、4 性格検査
でした!
適正検査が1~4に分かれてるんですが、それぞれどんな種類(言語、非言語、性格など)だったか教えていただけませんか(>_<)?
Webテストの種類は何でしたか?
お疲れ様です。私も今晩受けます!
どんな問題がでましたか?(´・ω・`)
いやあ、さすがにここに個人名とかかけないでしょ
ごめんなさい、残念ながら覚えていません><
いつごろ結果通知があるんでしょうね。東京行きたいです。
お返事ありがとうございます。
面接していただいた方のお名前覚えてますか?
曖昧で、はっきり覚えていなくて。
ワークショップの面接参加しましたよ。
多分TGって聞いたんですけど難しいですか?
グローバルビジネスワークショップの第3回東京開催の面接を大阪で受けた方、いらっしゃいますか??
ノートの会の本で調べればWEBテストの種類わかりますよ。