会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「参照」して選んだあとすぐ「閉じ」てないですか!?
私もパソコンからアップロードしてますが、何度もアップロードして下さいって表示されます!どうすればいいのでしょう!?
もう解決されましたか?
ありがとうございます。全く記憶にないですが通過連絡がきたということはテストも受けたのだとおもいます…
エントリーシートを提出する時にwebテストはしているはずですよ
はい、昨日の夜にきましたよ!
そうなんですね! 面接が4月からということなので、その間どのような動きがあるんだろう、、って気になっていたのですが、人によっては向こうから何か接触があるのかもしれませんね。ありがとうございます!
リクルーターがついたかどうかはわかりませんがマイページ上の社員からのメッセージにはリクルーターと明記した人からのメールが入っていました。交流会前です。交流会当日はそのリクルーターの方とは別の方2人が来られました。ただの交流会でした。
あと別分野で書類通過した人が知合いにいますが文面が異なるようです。リクルーターとは書いてないとのことでした。
分野によって違うのでしょうか、、
事務系の交流会ですか?内容どんな感じなのか教えてほしいです!
参考までに、、
友達に聞いてみたら3週間くらいで返事が来たといっていました。
とりあえず待ってみます…
自分も3次で出しましたが連絡ありません。
サイレントなんですかね・・・。
ありがとうございます。助かります。
先に交流会に出席した人が不利になることを考えると,賛成です!
社員さんによると,交流会の形式は今年から取り入れたものだそうで,あちらも慣れていない様子でした。
30分でしたよー。
待ち時間も含めたら、40~45分くらい?
30分でしたよー。
待ち時間も含めたら、40~45分くらい?
結構時間がかかるようですが、みなさんどれくらいで合否の連絡が来ましたか?
そのテストって事務系mのWebテストのことですか?
リクルーターつかなくても面接進んだ方って過去にいるのですかね?不安です…
ありがとうございます。
20年目の方だとちょっと緊張しますね・・・
希望した分野ごとに分かれて、2対2でこちら側から質問し続けるという形式でした。ちなみに社員さんは2人とも20年目くらいのベテランでした。
30分ではなかった。30分とかやばいね(笑)
技術系の社員交流セミナーはどのような形式でしょうか?
質問会ですか?
間違いないですね。
不安いっぱいです。
過去に面接連絡きた方もいらっしゃるようですし、
リクルーターからの連絡もないので、半分あきらめてます、、、
ESがんばったのに無駄になりますわ…笑
同じ方がいてちょっと安心しました!
過去の書き込みに面接の連絡来たというものもあったので気になってしまって・・・遠方だと大変ですね><参加したときに何か連絡されないかな・・・と思っています><
同じく技術系で明日の交流会参加予定者です。
交流会以外連絡ないです。
正直不安です。
遠いので、交流会悩ましい、、、