会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生物系ですよ。
参考までに。
まあ正直どっちでもいいとおもいます
こんな注文する企業初めてなので、不安になり聞きました(*_*)
テストで祈られるってなんか腑に落ちない…
ちなみに、分野は何か教えていただけますか?
サイレントでしょうか
とりあえず技術L
社員交流会以降の連絡はいまのところありません。
以前ES通過の連絡頂いて、社員交流セミナーは選考とは関係ないということでスルーしました。
Webテストは受けていて、久しぶりにマイページにアクセスしたら、受信したメッセージが全部削除されている状態です。
技術Lの方、マイページ上のメッセージは生きていますか?
分野によって随分違いますね。
単離精製志望の友人は電話で時間指定を受けていました。
私は発酵バイオ志望でまだ連絡がないのですが、もう少し待ってみます!
なるほどっ☆丁寧にありがとうございます(^^)気長に待ってみます*
マイページの「社員からのメッセージ」というところにメッセージを送りましたとメールの連絡があり、確認したところ一次面接の日程調整の連絡が来ていました(^^)
でもこの連絡方法だと順番に連絡しているようなので個人差があるように感じます。
電話での連絡でしたか?
今日の19時くらいですかね(^^)
リクルーターと交流があり、筆記も完答しましたがまだ連絡がないので気長に待っています
いえ、わたしも書いてあったと思います!笑
でもあした交流会なのでいってきます(*^^*)
連絡なし=お祈り
ってことですかね
テストは二回受けましたか?それとも、総合のときに出した結果がそのまま一般で反映されたでしょうか。
併願したところ、テストを受けていないのに、テスト受験済となっていて戸惑っています。。
同じく技術Lで音沙汰なし…はぁ…
ちなみに技術Lです。
そうなんですか!
2次までに申し込んだら…的なのが書いてあったので慌てて出した記憶があったんです 笑
間違えちゃったかも。ごめんなさい!
4次でだしましたが、懇談会の案内来ましたよ!日程は1日しかありませんでしたが(>_<)
単離精製です。ちなみに神奈川事業所で面接行うみたいです。
情報ありがとうございます。
差し支えなければ、何コースかお聞きしても良いですか?
事務系Lです。
私もきてないです(°_°)
訂正:四次です↓
同じような方いらっしゃいますか?
それともテストかESどちらかがうまく受領されなかったのか…
同じような方いらっしゃいますか?
それともテストかESどちらかがうまく受領されなかったのか…
今来ているのは事務系です!
懇談会は2次までに提出した人が対象だと思いますよ。
人数どれくらいなんすかね