会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18527件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、218件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系Mコースまだ来てません…orz
来た方いらっしゃるのでしょうか?
日時以外の詳細について連絡来ましたか?
例年通りだと、3月末に お祈りメールきますよ~(技術系)
事務系ですか??
食品業ほんっとうにES通らないです。かろうじてKマンとN製粉のみ...
通られた方、書く時のポイントですとかアドバイスお願いいたします。
わたしまだ来てないです_| ̄|○
ありがとうございます。まだ連絡来てないので不安で仕方ないです...
生物分野です。
先週非通知で電話があり、
その後メールでも来ました。
ごめんなさい!実際結果が出ているかは分かりません!
もう来てても良い時期なのかな?と思っただけです…>_<
そうですか…残念です。お祈りの連絡来たら切り替えられるのですが。
もうでてるんですか?( ; ; )
関係ないと言いつつ関係ありそうですね
結果が来るまでわかりませんが…
すみません、技術系だと思ってました…。
技術系はES通過後に交流会とテストになってるんです。大変失礼しましたm(_ _)m
やっぱり交流会関係あるんですかね、、、(;_;)
私行けなかったので不安です(;_;)
交流会で社員が選考には関係ないって言ってらしたので…
でも関係ありますよねー
もう結果来てますよねー残念...
交流会選考に関係ありだと思います
ちょっとバカな質問してしまい、鼻で笑われ
連絡こず・・・・
うのみにしてしまった自分がばかだったOTZ
単離精製だけど連絡来ない…
工学分野で面接の連絡が来ましたよ。
なんとなく ブラントイメージです
そうなんですね>_<
残念ながら私は連絡がなかったようです。
選考がんばってください!
だめだったのかなー
ES提出時にwebテストはしました。その後にもう一度するのですか?事務系です
ES通過後に一次面接…?すごいですね。
面接前にwebテストがあると思うんですがそれもすっ飛ばしたんですかね?
私も非通知での連絡出れませんでした。
選考の状況を考えると味の素さんの可能性が高いと考えています。再度連絡いただけるのを待っている状況です。
11日に非通知でかかってきました。
マイページには変化ないですけど、リクバイザーの方からの連絡でした。
わたしもまだ来てないです。
味の素は通知で連絡くれますよ!
私も12日に非通知ありました。
気になりますよね。
ありがとうございます!ドキドキですね(^^;
味の素かなぁと思っています。
今日かかってきた方いらっしゃいますか?
しょぼーん。
5次で出しましたが、結果はまだです。
連絡きましたか?
Lですが、証明写真のデータで通過しました!関係ないと思います^_^
一次ですよー
僕は2次で通過です。
事務系L通られたということですが、第何次で提出されましたか?
ありがとうございます