会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
やはり同じような状況の方はいらっしゃるのですね・・・
現時点で選考に進んでいる企業に集中しつつ、気長に待ちましょう。
お2人にも良い結果が来ますように。
TG-Web従来型で言語と計数の試験もありましたよ!
私も全く同じ状況です。
お祈りだとしても連絡は来るとのことなのですが、
みん就見るたびにモヤモヤしっぱなしです…。
お互い通過しているといいですね!
私も技術系Lコースで提出しましたが
まだ何の連絡もありません。
不安になりますが通過にしろお祈りにしろ
連絡は来るのではないでしょうか?
気長に待ちましょう(^^)
(事務系の話かもしれませんが)お祈りされたと書いてらっしゃる方がいるので、選考落ちの時はその旨マイページに記載されるのだとは思いますが・・・志望度が高いだけに、不安が募るばかりです。
現時点で通過連絡が来てらっしゃる方は、がんばってください!!(*^∀^*)
私とは内容が異なりますね。
私のほうには、
・「リクルータ」とは書かずに「その分野の採用担当」
・また、研究科などの記載はなく、自分の名前だけ
分野の違いか、または企業からレベル分けされてるのかw
いずれにせよ、丁寧にありがとうございます。
メールに「○○分野のリクルーターの○○です。」って書いてあったのでリクルーターだと思ってました。名前だけでなく研究科とかも記載されていたので限定なのかなと。あと全員にメールボックス新しく作るものかなとも思ってしまって。しかもわかりづらいところにありますし…。間違っていたらすみません。
こんな所にあったのですね。
通常のメッセージ欄ばかり見ていたので気が付きませんでした
メールに「○○分野のリクルーターの○○です。」って書いてあったのでリクルーターだと思ってました。名前だけでなく研究科とかも記載されていたので限定なのかなと。あと全員にメールボックス新しく作るものかなとも思ってしまって。しかもわかりづらいところにありますし…。間違っていたらすみません。
丁寧にありがとうございます。
その社員さんはリクルータなのですか?
同様のメールはありますが、単なる一括送信のメールかと思っていました。
その内容の社員からのメッセージってリクルーターなの?
技術系Lコースで通過した人ならみんなに届いてそうなんだけど
技術系ですがマイページをチェックするようにとのメールが来ました。
普通のメールボックスではなくページの上下2カ所に「社員からのメッセージ」のリンクが表示されていて、ここを押すと新しいメールボックスに移行します。そこに新しいメールが入っていてチェックするとリクルーターと名乗る人からのメールになっています。内容自体は交流会に是非参加してくださいというだけの内容です。
メールは届いたのですが、どうも個人宛のようには読めないので…。
ES通過して社員交流会後にきましたか?
リクルーターからの連絡が来た方がいらっしゃるようですが、リクバイザーのことですか?
私は「マイページに新しいメッセージがあります」とのメールをいただき、確認すると、リクバイザーなる社員の方からのメッセージがありました。
返信ありがとうございます!
切り替えですね!…>_<…
リクルーターから連絡はきません。
リクつく基準ってどうなんですかね?
少しはこの掲示板を遡ってみてはどうですか?
間違った情報は周りの方を不安にさせるだけですよ。
いたらサイレントではないですよね
どういう内容の連絡が来るんですか?
私も化学分野で応募しましたが、未だに何も連絡なしです。
そして、昨日、採用担当の社員を名乗る方から、同様の選考通過の連絡が来たのですが、これがリクルータということなのでしょうか?
それとも、ただの再度の連絡でしょうか?
お祈りきたーーー!!!
同じく、お祈りされました。
残念でしかたありませんが、切り替えるしかありませんね…
やっぱり厳しいなー、、、
ESだけでも通りたかったな、、
私も全く同じ状況です。マイページにも変化ナシです。。。
アタシもです!ただ第一希望が発酵の、第二が生物ですが(´・ω・`)
全く同じ状況です!
一次研究職志望でまだ返事がこられていない方っていますか?(;o;)
やっぱり味の素は厳しいですね。
リクルーターから連絡がありました
研究職です
早く不安から解放されたい。笑
ここは通らんねーちくしょー
通った方、ワイの分まで頑張ってくりー
私テストまったく出来なかったんですけど、es通過したので、全然希望はあります!
感覚的に5割も出来なかったはず。。。
まだお祈られるだけ嬉しい
ショックです。
通った方々頑張ってください!
先ほど連絡がありました
そうなんですね。教えていただきありがとうございます。
では諦めて他を当たってみます。
植物機能開発での採用はほとんどないそうです。バイオのOBから聞きました。
何するか知ってる方います?