会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
野田会場、大阪会場だけみたいです。
1月23、27、2月2日 にあるみたいですよ。
おそらくどちらにもいけない可能性が大ですが…(泣)
2週間、待ちます。
僕も来てないです・・・
どうなってるんですかね?
ちょっと、いやかなり不安です。
1次締め切りに間に合うよう提出したのですが、未だに何の連絡もなくて。
採用担当の方に連絡しようか悩んでいます。
どうやら写真はいらないみたいですね。
新年早々アワアワしてすみませんでした。
多分今年も写真いりませんよね。
ここに写真を貼るのでしょうか。
どこにも何も書いていないのでよくわかりません。
ご存知の方いらっしゃいますか?
教えて下さってありがとうございます!そうですか、やはりなかなか厳しいんですね…f^_^;
四季報、これからぜひ参考にしたいと思います!
就職四季報によると、男性8人・女性2人となっていますよ。
秋に出た就職四季報は、2006年度の採用人数やエントリーシートの通過割合なども載っていて非常に有用ですよ。2000円弱とそんなに高い買い物でもないのでオススメです。
エントリーシートの通過割合は非公開としている企業も多いですが…。
ところで、キッコーマンの2006年度の採用人数(技術系)をご存知の方いらっしゃいますか?予定では6人くらいですよね。2007年度は増えるのかなぁ。。
ありがとうございます、親切な方がいてよかったです。
お互いにこれから頑張りましょう☆
自分も今日、マイページに来てましたよ。マイページを覗いてみてはいかがでしょうか?
ちなみに、『事務系および設備系のエントリーシート受付開始は2006年1月ごろ』だそうです。
>さしすせそさん
てな訳で、マイページを見れないのは命取りですねw
ここで、そういうの載せていいのか判らないんですが、一人の学生を助ける為と思って許してください(誰に謝ってるのだろう…)。
キッコーマン企業IDは『00000482』です。
こういうのはエクセルとかで管理しておくといいですよ。ここみたいに難しいIDやパスワードの会社でメモ間違いとかあると大変ですし。
流れ無視の質問で申し訳ないんですが、
ログイン時の“企業ID”(共通っぽい)を
どなたか教えていただけないでしょうか??
登録確認のメールを誤って削除してしまったようで・・・。
はい。メッセージが届いて、エントリーシートを提出するようにゆわれました。
ちなみに研究・製造系です。
ちゃあさんは何系志望ですか?
エントリーシートのエの字も見当たらないのですが。。。
マイページにメッセージが来たのですか??
最初から左詰めで20って書いてあるのですが…誰かご存知の方いらっしゃいませんか?
それにしても、意外と書き込み少ないですね。
ごめんなさい!!責めるつもりで言ったんじゃないんですよ。最近は大学名で選ぶ会社も少なくなってきたかなと自分は考えてたんで言いました。その社員の方が言っていたことも事実だと思います。推測ですけど少しずつ会社も変わってきてるんだと思います。だから大学名で決めるやり方もだんだん無くなってきてるんだと思います。とにかく嫌な思いをしたのなら謝ります。ごめんなさい!!
知り合いからそのような事を言われたんだからしょうがないじゃないですか…
実際、キッコーマンで働いてる人に言われたら信じちゃいませんか?ショックじゃないですか?ショックというより絶望みたいな…
そんで書き込みしてみただけですよ。
そんな攻めないでください…
俺もまったくその通りだと思います。今の時代特に事務系は人の内面を見てとっていると思います。特にキッコーマンとかは一次面接は学校名を一切言ってはいけないシステムになってるし、公平な会社だと思いますよ。ある程度信用のある大学から取ることはあるでしょうけどね。それもエントリーシート、初期面接の時まででしょう。
キッコーマンの本社は工場が野田で事務は新橋ですよ。ちなみに昔は大学名で決めるのはどこの会社でもそうでしたし、実際問題として現在ではそんな会社があったら厳しい競争の中を勝ち残っていけないのではないでしょうか?ちなみに現在のキッコーマンでは大学名でとるということはしていないと思いますよ。今年の内定者の方も全国の色々な大学の方です。それに自分に魅力あり、会社がほしくなるような人材であれば、内定はでるのではないでしょうか?
そうなんですか??
そうだったらショックです。
が、最近の内定者の出身校を見てみると、いろいろな大学から採ってるように見えます。
キッコーマン、総合食品会社として伸びて行くのはこれからの頑張り次第だと思います。私は、ダメだったっぽいのですが、消費者として応援して行きたいです。
内定者の皆さん、頑張ってください☆
なんか噂というか、キッコーマンで働いている知り合いに聞いたのですが、ここって大学名も重要なんだって。特に、慶○大学。
てか、自分の友達も落ちてたし
本社は野田じゃねーのかよ…
自分は大学名で決める会社なんかには入りたくない。
ずっと首を長くして待っているのですが・・・。
皆さんもう選考は終わってしまったのでしょうか?
yuiさんの職業は探偵みたいですね。