会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にもいらっしゃったんで少し安心しました。
同じ日に出した明治乳業さんからはすぐ通知が
来たので不安になってましたよ。
へこみますね…。二回目の締め切りで頑張ってくださいね(>_<)
そうなんですか?いつ提出しましたか・・・?
間違いなく間に合うようにだしたはずなんですが届きません・・・
>ヒロさん 私は昨日受領メールが届きましたよ!
私も今までおしたことないですし。
個人的意見を言えば印鑑は会社側が確認するためのもので
ESにおすところが無いなら会社側は
特に気にしていないということでは?
ゲルググさんのように、大人な考え方ができない自分に反省です。。
そーですよね。人事の方も大変ですよね。ゲルググさんのアドバイス通り、気持ちを切り替えて就活します( ´ ▽ ` )ノ
そうなんですか!
今までおしたことないです・・・がESはわりと通ってるので
大丈夫ではないでしょうか?
会社の内情はよく分かりませぬが、この時期の人事は物凄く忙しいのでしょう。しかもほとんど一人でやってらっしゃる様に見えるので...。私も二次面接中、面接官は機嫌が悪そうで調子が狂いましたが、かなり日にちがあいた後に最終の通知が来ました。待っているとストレスが溜まると思うので、一つの面接が終わったら、その会社の事は忘れて次の会社、次の会社というようにどんどん受けていった方がいいと思います。
私は事務系です。
それとも、大学名で態度を変えてるのではないかと感じてしまいました。合格の連絡が来ても、うれしいとは思えなくなってしまいました。
ちなみに私も「メールで」と言われました(××;
どうなんでしょうか、、連絡待ちってつらいですね・・みなさん!!!
頑張りましょー!!
どなたか最終選考へのご連絡を受けた方はいますか?
「もしかしてキッコーマンから?」と期待しています。
いったいこれは何なんでしょうねー?
テストセンターって何分のやつでした?
その日の夕方に非通知の電話がかかってきたのですが、バスに乗っていたため出ることができませんでした。
非通知で連絡がかかってくるのは、今のところキッコーマンさんしかないはずなので、通ったのかなと思ったのですが、その後連絡がありません。
二次面接への連絡は電話だけなのでしょうか?それとも同時にメールも来るものなのでしょうか?
一時面接への連絡は、電話とメールだったので今回もメールが来るかと思っていたのですが
最終面接を受けられる方々にお聞きしたいのですが、キッコーメンさんも書き込みしているように、面接官の方から「二次面接の結果はメールでお知らせします」と言われましたか??
その上で、電話で合格の連絡を受けられたのですか?
私は現在二次面接の結果待ちなのですが、最終面接を受けられる方々メールと言われた時点でもうだめだったのかな、と考えてしまって。。
僕も先日受けたのですが面接官は同じような対応でした。
連絡もメールとおっしゃっていました・・
正直失礼な面接官だと思いました。
何時頃から始まるかわかる方いらっしゃいますか?
私の場合は、10日の金曜日に二次面接を受けました。その4日ほど後、電話で連絡いただきました。二週間以内といわれていたので、早かったと思います。
役員面接の日程を合わせる際に、いくつか日程が合ったようなのと、役員の都合もあるので、何回か役員面接の日程はあると思います。
さらに役員面接の日程も、連絡受けて一週間以上先でしたので、まだあきらめなくて良いと思いますよ!
えらそうなこといってごめんなさい。
早速ですがこれから最終面接に進む方に
質問させてください!!
最終面接の連絡はいつごろ来るのですか??
連絡来ましたか?
私はまだ来てません。もう99%諦めました。
アレルギー野郎の私はもう花粉症ぎみになってきましたが、トマトのちからで乗り切ります。
>sikiさん、たいしさん
はじめまして。
私は、テストセンターでの筆記の結果で二次へ進む人の選抜を行う、と
人事の方に伺い、昨年に受験した結果を5日(日)の夜に送信しました。
テスト結果の送信から1週間以内に通過者のみ連絡、とうかがっていた
のですが、通過の連絡を14日(火)に電話でいただきました。
人事の方々もお忙しいでしょうし、連絡が遅くなることもあるようですね。
また電話の内容から、ある程度二次に進む人が集まったところで連絡して
いるような感じを受けました。
sikiさん、たいしさんに良いお知らせが来ることをお祈りしております!
皆さん連絡は電話できたのですか?
テストセンターを受けて連絡待っている人は他にいますか?
ちなみに明日で1週間目です。
本当に平和な掲示板ですね。社員の方もみんな平和な人でしたね。頑張りたいです。
>tatoriminakoさんへ
私はテストセンターは確実に8割以下だと思います。他社に送ったらそこでは不合格でしたから。
既に、面接を受けられた方々が好印象を持たれているようなので、楽しみです。。でも、やっぱり緊張してるかな・・・(● ̄▽ ̄●;)
2次面接に行くためにテストセンターの試験がどのくらい影響しているのかは謎ですが、私は学力テスト?(性格テストじゃない方)の回答率は75%弱でその内自信のない回答が算数の問題で4割くらいありました。が、2次に進めました。ちなみに連絡は受験から8日後でした。
ありがとうございますm(__)m
キッコーマンの書き込みにきてるかたは何かみなさん良い方で♪ こんな方々と一緒に働けたら良いな~と思います☆
平和な掲示板ですよね○
2次面接うけてきました・・いままでうけた面接の中で一番丁寧でした!緊張してしまって(いつもそうなのですが;)ちゃんと受け答えできてなかった気がします(;;)
私の場合は24日で2週間!それまで連絡待ちです・・
みなさん頑張りましょうね!!!
いきなりすいません。2次面接進めてよかったですね(^_^)
私は今日1次を受けてきました。面接も説明も丁寧でとても好感がもてました。私はまだまだ始まったばかりですがみなさんのように次に進めるといいなと思います。
すっごい行きたい会社なので連絡来るのめーっちゃ待ってます!!最終面接でみなさんにお会いできたらいいな・・・♪
コメントありがとうございます!
そのとおりだといいな。
第一志望なのでほんとに最終までいきたいです。
早期に連絡がこられた方いましたら書き込みお願いします。
それまでは希望を捨てず待ちたいと思います!
>キッコーマン良いかもさんへ
おめでとうございます!!お互い通ったらいいですね!
キッコーさん、ゲルググさん、優しいメッセージありがとうございました☆
今日2次を受けてきました。。。。質問に的確に答えるって難しいですね・・;
2週間、長いですが、頑張って待ちます!丁寧な面接だったので、通過できたらきっと、同期の方々とも気が合うと思います♪
ちょっとわくわくしてきました☆ 通りますように!!☆
なんとなくの想像なんですが、
書き込みを見ていると2/10面接の方もいるようなので、
ひととおり2次面接が終わってから
連絡があるのではないでしょうか?
1次では翌日までと言われたのが
2次では2週間以内と言われているのはそのせかな?なんて。
・・・といいつつ不安は私もあるので、
もし連絡着ている方がいたらレスお願いします!