会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か連絡きました?四週間以内に連絡ということでしたが、もう諦めようかと…
でも鈴木さんみたいな方もいるので、受かった方はぜひ頑張って下さい!!
まだ来ていません。。
通知方法や○○日までに通知という旨の記載もなかったですよね?
不安です><
まだ来てないです(^^)
受験後の次の日に案内がきました。
私はきていないです。。。
私もエンジニアリングですが、SPI受験後の連絡はありません。
もう諦めてますが・・・
誰が連絡来た人いたら教えてほしいです。
人物が特定されるので面接日はお教えできません。ごめんなさい。ただ連絡は約1週間後でした。
>universeさんへ
研究・製造系です。基本的にここは縁のある方だけに連絡という方針だったと思います。2週間たっていないのであれば、待ってみたらいかがですか。
それって製造・研究部門ですか??自分はエンジニアリング部門で、一次は通過しましたがそれ以降の連絡がありません。。。
いつ受けていつ連絡来ましたか?よければおしえてほしいですTT
きました。次最終です。
二次面接ってもう始まってるんですか?
私もギリギリだったので。
連絡もいつまでにくるかもわからず不安ですね。
私もきてないです(。-_-。)
前日にぎりぎりで出したので間に合わなかったのかなって
心配なんですが(。-_-。)
私も来てないです。届いてるんですかねー。トップページも変わらないし、心配ですね
きちんと届いているか心配で。
教えたら不公平だし、デマ言われるかもしれないと思って普通に受ければいいと思いますよ。別にそんな特別なことではないし普通に学生生活おくっていれば書けます。
早めに選考に進めるかはわかりませんが、千代田区の麹町郵便局に直接出しにいけば今日締め切りでもまだ間に合いますよ☆
早めに選考に進めるかはわかりませんが、千代田区の麹町郵便局に直接出しにいけば今日締め切りでもまだ間に合いますよ☆
今ESを麹町の郵便局に出してきました!郵便局留なんで、直接麹町の郵便局に持って行ったら間に合うとのことでした!もし都内にお住みなら持って行ってみてはいかがですか?
今ESを麹町の郵便局に出してきました!郵便局留なんで、直接麹町の郵便局に持って行ったら間に合うとのことでした!もし都内にお住みなら持って行ってみてはいかがですか?
二次締切がだいぶ先なのですが、早めに出すと選考が早く始まるとかってことはあるのでしょうか。
気になります。どなたかよろしくお願いします。
一次面接はどういった内容のものでしたか?
また、テストセンターは研究・製造系の人もあるのでしょうか?
通過おめでとうございます。すごいですね。
連絡は、電話でしたか?それともメールでしたか?
やっぱりサイレントなんですかね(;_;)
サイレントお祈りかな
私も福岡県で受けました!
昨日も連絡来なかったので、落ちたようです^^
・・・落ちたのに連絡もらえないのって、なんだかスッキリ出来なくて気持ち悪いですwww
ありがとうございます!1次まだなので、ここの書き込みで2次通過とかみてると焦りますね~;;
2次の連絡は、ほとんどの方が頂いた後ですかね?
だめだったかな。
2次の連絡はほとんどの方が来ているのでしょうか?
だめだったかな。
一次面接は2月7日の午後の部。
テストセンターは8日に他の会社の結果を送信しました。
テストセンターの結果(二次面接の案内)は次の日に来たという書き込みがあったので、ドキドキですねー。
まだきてません。
私もメールなのか電話なのか気になります。
ちなみに一次面接およびテストセンターはいつ受けましたか??
二次面接の案内はメールで来るでしょうか?
そうなんですか・・・・。色々間に合わなくて・・・回答ありがとうございます!!
枠も狭くなりますし、自分と同じような性格の人が既に決まってたら望みは薄いと思います。
私は好印象でした。人によるのかな?
次・・・頑張ります!!
私が一次受けた会場は、研究も開発も製造もごちゃ混ぜみたいでしたよ!私は製造・開発志望なんですけど、もう一人の受験者は研究志望でした~
研究、開発、製造は別々に分けて面接を行っている感じでしたか?
連絡きたかたいますか?