会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日連絡みたいなのでお祈りか…。行きたかったなあ
即日連絡が多いようですね、電話鳴らず、、
来たかたいますか?
やっぱりその日か(>_<)
ありがとうございます!次頑張ってください!!
近畿支社で13時30分からの会で、待ちに待ちに
最後の方に受け
今日の18時30分に通過連絡きました。
自分は26に一次受けて次の日に通過の連絡来ましたよ
みなさんやっぱりその日の内に連絡きたる人が多いみたいですね(>_<)
次の日来た方いますか??
18時頃ですね
まぁ、内定者懇談会行ったとき、4人中4人がまったく違うこと答えてから、質問は本当に人それぞれなんだろな。
今日一次面接を受けた者です。
通過おめでとうございます!
くしださんは今日の何時頃面接を受けましたか?
1630~1730の回で、1830に連絡来ました^^
私がお話しした面接官の方は結構深く聞いてくださって、
趣味の話でも盛り上がりましたよ!
面接官の方によりけりだと思います!
そうなんですかー。確かにその時間の短さで判断されるのは微妙ですね。日程も多かったですし、ESでもう少し絞られるべきだったのかな…。とにかく、ありがとうございます。参考にします。
普通のことしか聞かれませんでした。ESはあえて読んでいないとおっしゃっていました。
超高速回転で面接が進んで行きます。少しがっかりしました。
早すぎですよね(笑)朝11時に受けて、夜の7時に電話来てましたー☆
応募動機、受けている会社、大学時代に頑張ったこと、20年後になりたい自分について、10分程度の短時間で高速の個人面接。
面接官はたまに突っ込むだけで、フンフンとモールス信号みたいにうなづいているだけでしたよ。
一気に志望順位が下がりました。
私自身落ちたようなので関係ないですがね。
おめでとうございます(^^)差し支えなければ、何時くらいに連絡きたか教えていただけますか?
今日(26日)面接受けて、通過連絡が来ました…早い(ρ°∩°)
色々聞かれましたが、私は志望動機は聞かれませんでした。自己分析をしっかりされていれば、回答に困りませんでしたよ☆
質問内容はおそらくみんな違うと思いますので、特に明記しません。とりあえず言えることは、話しやすい雰囲気だと言うことです。頑張って下さい!
質問内容聞くのはあまりよくないんじゃないかな?X(
学歴などは一切考慮されないみたいでした。
特に掘り下げた質問もなかったです。
基本的にサイレントだと思います。1次・2次面接なども、不合格の場合はサイレントです。
今更なのですが、ESでお祈りの場合は連絡が来るのでしょうか。
それともサイレンとなのでしょうか。
何か情報をお持ちの方よろしくお願いします。
ありがとうございます!!
私もそうかなと思いましたが、「選び」と書いてあったので見落としかと思い不安でした(ノω;)
安心しました!
自分が思う自分についてのキーワードだから自分で考えるんですよ。選ぶとかではなく
人事の方が事務系はまだ始まったばかりと言っていたので最終はまだ始まってないと思いますよ
気づくの遅くなったので今更かも知れませんが、選考には一切関係ないと強調して言われていたので大丈夫だと思います。
第一志望だっただけにほんとにショックですが、
次に向かって頑張ります。
内々定の方、これから選考の方、頑張ってください。
第一志望だったのでショックも大きいです。
でも次に向かって頑張ります…。
内々定のかた、最終の方頑張ってください(^u^)