会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とにかくしばらくは、我慢の日々ですよねえ。世間体もありますしね。
まさかねえ。旧・日商岩井が政治家に強いコネを持った会社だから解体はあり得ないでしょ。でも、東三の厳格な査定があるからな・・、兼松のケースもあるし。トヨタへの手みやげみたいな感じで・・、なわけないよな。
三菱銀行系2大商社になる日があるのか
人事の方に女性の活躍状況を思い切って聞いてみましたが、うまくはぐらかされました。
まぁ、「うちは採らないよ」なんて言える訳ないですけどね・・・。
関さん、榊原さん。いい人でしたよねー。僕もセミナー行って印象変わりました。
しかし、日商岩井時代には一生悲哀と揶揄されていた、というのはあながち間違いでもないような・・・。そういう星回りのもとに生まれてきたのかなぁ。細木数子にみてもらったらいいのに。
俺そういうの全然わからないけど、怖いな。。。。。。
心配ですよね。他社で同じような問題が過去に起こっているのに・・・。けど、これからは会社の取引管理にもっと力を入れていくと思うので、良い薬という見方もできますよね!
セミナーを見て社員の方がとても魅力的だと感じていたので、正直ショックでかいです。
今日セミナーに参加しました。男性にすごくおしゃれな人がいましたね。
巨額の損失、ルール違反をしていた社員が数人もいること・・・物○のディーゼルの件といい、一部の人の過失でしょうが、商社=金儲けに走りすぎる、ことがあるのでしょうかね。
三菱UFJ主導でどっかと合併させられるかも。体力ないのにこの損失はでかいな
ESおくれましたぁーーー(^◇^)
ニモンさんのおかげです!!
ほんとにありがとうございました!
お互いいい結果だといいにゃあ☆
ESに関して私も同じ状況で人事に問い合わせしちゃいました。
<全角で入力してください>の原因。
?コピー&ペースト時に半角スペースを含めている。
?「」’’等の記号が半角になっている。
との回答でした。
もし上記状況でなくて改善されなければ
問い合わせをしてみればどうでしょう??
私は丁寧に対応してもらえましたよ♪
どうしたらよいか、どなたかご存知ですか??
女性少なそうですよね。OB訪問とか受け付けてくれるみたいなので、OBに直接聞いてみるのがいいかもしれません。
どうなることやら…。非常に心配…。
エネルギー・金属資源部門での商品取引で約160億円の損失が発生。複数の商品について、複数の社員がかかわっていたそうです。社内ルール違反行為があった可能性があることから、調査が始まるそうです。
就職活動が今後不透明にならないといいのですが。
就職希望学生としてみんなはどう思います?
お待ちくださいとありますがなにかリアクションがあった人いますか?
次回 選考ステップは筆記ですとマイページに書いてあります。
ルールが難しくて、途中からついてけなくなりました。
自分の頭の鈍さにヘコミマシタ。
みんな頭いいよなあ、と感心しました。
私が参加した時は14:30に始まり、帰ったのは19:00くらいでした。(最後に社員とのトークがあり私は最後の方までいましたが)
はっきりとした終わりの時間は決まっていなかった気がします。
グループワークで2時間ちょい。企業説明もあったので3時間くらいとみつもっといたらいいと思います。
セミナーは三時間半でしたよ~♪
13:30には解散でした。
私は14:00まで残ってましたけど・・・(笑)
僕の時は3時間半ぐらいでした。ゲームを2時間ほどしてから、会社説明と社員の方とのフリートークみたいな感じでしたよ。
双日の方が勢いあるっていう発想がわかりません。具体的にどういったところですか?膨れ上がる負債の勢いですか?
いじめてゴメンナサイm(_ _)m
正直私も3ターンまでルールが掴めなかったです。。。
おっと、内容を言ったらつまらなくなりますね(笑)
ほんとうに楽しかったです☆
午後の回だったけど、本当にフランクに話をしてくれたし、
7時過ぎても話をきいてくれました。
これから参加する人は、あまり内容をしらないほうが
楽しめるんじゃないかな。。。
むどーさんの言っている通り、
あれが面白くないのなら他の業界ですね(笑)
下の書きこみだけではどんなセミナーなのかが
いまいち分からないけど、とリあえず参加してきます。
私も今日行って来ましたよ。同じ会だったのでしょうか。
私自身もゲームのルールを理解するまでかなり時間がかかりました(苦笑)
途中からは立ち上がって激論交わしてましたけど(笑)
ゲームの内容が難しかったけれどかなり燃えました(笑)
もう一回やりたーい!!
10班盛り上がりすぎ。子供じゃないんだから。
>ナッツさんへ
回答有難うございました。早速申し込んでみます。
現在、双日のHPから「商社ビジネス体感セミナー」の申し込みできますよ。