会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
奇跡って感じです。
こんな超補欠組ですががんばります!
一緒に受けた方がとても優秀だったのでダメだと思いこんでいましたが、私という人物をしっかり見て次に進めてくれたんだと思います。
商社しか働きたいとこはないので二次も熱い思いをもって頑張ってきます!!
なんか電話のお姉さんが急いでる感じがしたので
みなさんにも連絡がいってると思います。
きてる、きてないに関わらず、レスお願いします!!!
11:10組です。先ほど8時頃に連絡ありました。
その情報、マジ助かります!!!
第一志望なので、かなり気になってしょうがなかったです。
ありがとうございます。
明後日一次面接受ける者です。学生から見て、「この人、デキるな!」って思う人材ってどういう人なんでしょう?
書き込みを拝見すると、「当日に連絡来ない=落ちた」
ということなので、凹んでます。
まぁ、しょうがないのかな・・・。
同じ組で、連絡来た方いらっしゃいますか?
落ちたか・・・???
皆さんも辛抱強く待ちましょうね☆
ちなみに非通知でしたよー
面接形式は面接官1:学生2が主体のようです。
内容は本当に自由、会話の流れからなので人によるのではないでしょうか。
とにかく堅苦しくいかないほうがいいです。気軽にざっくばらんに、自然に、それで大丈夫かなという印象です。
あでぃがどぅございますぅ(T_T)
がんばります!
がんばれっ!!皆さん当日に一時面接の合格電話が来てるみたいなので私もあきらめかけてますが、微妙に心の隅に残しつつ、がんがん新たなエントリーをしようと思ってますよ。
探せばいい企業があなたと私を待ってるはずです!
面接の内容はエントリーシートの質問と同じこと聞かれました。で、あとは流れに任せてみたいな感じです。
一次面接はそんなに絞らないみたいですよ。普通に自己アピールできれば通ると思います。勝負は次からだー!!
ありがとうございます。ちなみに私は関東だったのですが、きっと同じですね。はぁ。さっき他のも落ちたから、立ち直れない…
どんなこと聞かれましたか?志望動機や自己PRといった、いわゆる一般的な質問が多かったですか?
少なくとも大阪会場では合格の方のみ一週間以内に電話連絡するとおっしゃってましたよ。
ちなみに私も連絡待ちですです。皆さん、翌日以降に連絡あった方いましたら教えてください。よろしくです。ドキドキ。
14時に通過の連絡が非通知で来ました。
次は来週のようです。
非常に連絡が早くて驚きました。
早い!!でもどうして受かったのか謎です…
絶対落ちたと思ったのに…
ラッキー☆
2次の連絡は面接の約1時間後に電話で来ました。すごい早業です。
面接官のかたは若手ですごく話しやすい空気を作ってくれました。某財閥系商社とは違いましたね。
貴重な情報をありがとうございます。少しほっとしました。私も頑張りたいと思います。
会社に問い合せちゃいました。。。
以前と同じ状態で、予約表が出たままです。。。
落ちたのかな
「筆記試験予約済み」のところ入っていったら結果出てると思いますよ。
私は[筆記試験予約済み]ってなったままです
IDとか間違えて受けた事になってないのかな。。。
この会社、財務面で色々言われてるけど、いい会社だと思います。そして、その財務面をしっかり再生できたらかなり強い商社になると思います。その一員になりたかったのになぁ、、
次に進む方々、頑張ってください!
九州で受けて通過しました。ここの試験会場は他社と比べて参加少なかったですよね。開催も一回だし。九州枠が何人あるのかわかりませんが、全員通過でもOKな感じじゃないですか??
すいません つい個別って書いちゃいました(^^;
グループ面接っぽいですね;;
通過人数と時間から考えると・・・。
たぶん1科目ごとのボーダーはないような気がします。
自分はまったく英語できなかったので・・
そのかわり残りの2つはできました。
商社って英語も大事だと思うけど数字に強くないと
ダメなのかなって思いました。
連絡遅かったですね。
悲しい。
残念だ。
次の選考受ける方頑張ってください!
筆記試験→面接、はじめから個人面接なのですか?
見落としていたらすいませんm(_ _)m
英語以外全然手ごたえなかったのに・・。
九州地区の面接は,9日のみの開催のようです。
落ちた。
やはり落ちると悲しいね。