会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き物の意味ないじゃないですか?
あ~、、じゃあダメだったってことですね。。悔しいなあ
東京で3次面接を受けた皆さん、通過連絡はどのぐらいたってからきましたか?
私も先日最終受けたけど連絡来ません。凄い不安です。
内定もらった方いらっしゃいますか?
恐らく人数をきちんと確保する為に、他社との兼ね合いを見ながら進行させていってるのではないでしょうか。
もしくはテスト後にサーバーがダウンした様に、予想以上に受験者が多くて、面接の結果選考にも手間どってるのではないでしょうか。
と、自分自身を励ましてみました。
連絡こいっ!!!!!
それはいつ3次選考受けたのですか??
それとも志望具合?
選考基準が知りたいです。
関西は面接の控え室の雰囲気がすごくいいですね。
人事の人もさわやかだし。
どこで受けられました?
私は関西ですが二日後に来ましたしまわりでもそれぐらいに来ている人が多いです。
自分にとっても勇気付けられました。
ありがとうございます。
光差しました!!信じてみます!!!!
そうですよね。(悲)
でも頑張るしかないし、頑張りましょう!
三次の通過が私の場合はちょうど一週間後に来ました。
まだ2次の連絡ない人も、気楽に待ってみて♪♪
私もそれは思います。
既に最終の通知をもらってる人がいるので、もう枠がかなり少なくなってるのでは・・・?と思っちゃいます。
その間は何?そして最終の倍率はいかほどなのでしょうか??
私は、12日に受けて次の日に電話連絡を頂きました。過去3回の面接のフィードバックまでして頂きとても嬉しかったです。双日はかなり親切でいい会社だと思いました!
受かりたい。
妥協じゃなく。
双日、本当に「人」に惚れてるんだ。
3次面接はいつ受けられましたか?私は11日に受けてまだ連絡来てないのでもう半分諦めかかってます。。。
関東です。面接前の40分間でアンケート書くようです。
何のアンケートだろう。。。
今までも即日連絡がなかったので、焦ってはいないのですが、早く連絡きてほしいですね。
1次2次の面接官の評価も加えて選考すると言ってたので、そこらへんで時間がかかっているのかもしれませんね。
本命双日の内定もらうのって、思っていたよりも厳しい。
目的もなく受けた金融しかない。(ごめん金融本命の人たち)
今から、準本命の青山商社面接に出陣。頑張ろうぜ。
ここ3次面接の結果タイミングはどうなんだろう?
もう2日経っている・・・
連絡は一週間以内なんですか?
私は今日東京で3次を受けてきたのですが、2週間というように言われました。地域による違いなのでしょうか?
なんか2週間も半殺しはきついです。
3次は2次に比べ、緩めの面接でした。
なんとか上手く話せた気はするのですが、こればかりは何とも言えません。早く結果が分かるといいですね。
いるなら書き込みお願いします。
来年から一緒に世界を飛び回ろう。
もういいよ・・・・心温まる電話待っています。
絶対に
レスありがとうございました。
今日大阪で3次面接受けてきました。
連絡は一週間以内ですよね。
なんとか通過していたいものですねぇ。
人事の人、すごい素敵な人で、さらに双日が好きになりました。即日に結果くる人が多いみたいなので、昨日一日何も手につかなかった・・・のに電話こない・・・↓
即日ではない人もいるみたいなので、諦めつつも、少し期待しながら待ちます・・・。行きたい・・・双日。