会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は業務アシスタントの一次面接を先日受けたものなのですが、夜に連絡来ました!
残念ながら爆睡してたため取り逃してしまいました。。。志望度が高いだけに、爆睡してて電話がとれなかった自分が恥ずかしいです。。。
留守電に人事の方から折り返し連絡くださいとメッセージがあったので、連絡しようと思います。
みなさん頑張りましょう☆
第一志望だったのですごく嬉しいです!!
最終面接の日程からして、以前書き込みがあったとおり、
内定は22日に頂けそうな気がしますね☆
みなさん、頑張りましょう☆
第一志望なだけにとてもうれしいです。
教えて下さってありがとうございます!!現時点で連絡がないので22日というとあまり日がなく、心配です。。もし連絡がきたら書き込みお願いします。
お互いの携帯が鳴ることを祈ってます><☆
今はみれませんが、以前業務アシスタントの募集要項みたいなページはサイトにあって、そこに書いてありました。
>はーたさんへ
22日内定というのは、パンフレットに書いてあったのでしょうか??探してみたのですが見つからなくて…><
>マモマモさん
私はまだ連絡を頂けていません。。面接自体は、すごく内面を見てくださった感じがしましたし、和やかな雰囲気でした。でも、すごく不安で携帯を手放せない日が続きそうです。。
1週間以内とだけしか聞いてないんですけど、連絡きましたか?
1週間以内といってましたが、予定では22日内定と書いてあったので1週間もかからないのでは???
結果についてなのですが、連絡は1週間以内に非通知電話でしたっけ??どなたかわかる方、書き込みお願いします><
今日受けた友達から聞いたら、面接を全て終えてから合否を出すようです。全体をじっくり見るということでしょうか。寝ます。
結果出てましたねぇ。
面接の枠がたくさんあったので、筆記って参考程度なんでしょうね。
がんばらなくてはー!
12時過ぎにきました!
面接の日程がたくさんあったのでけっこう通過してるようですね。がんばりましょう!
学歴で切っていると考えて間違いない。
去年の書き込みみてもわかると思うけど。
契約ですよ。今回総合商社で事務職の正社員を募集したのは住商だけだと思います。
総合商社は難しいだろうな
ちなみに環境ビジネスの植林部で採用がないだろうか
環境ビジネスに野心を燃やしたい
契約から正社員になれる人たちは何人くらいかわかりますか???
若い社員の方々も多く、勢いを感じました!
私も働いてみたい(>_<)
若い社員の方々も多く、勢いを感じました!
私も働いてみたい(>_<)
選考不安だけど頑張ります。
会社のイメージが理解できました。ありがとうございます。
親切に教えてくださってありがとうございます。私は海外大学を卒業した第二新卒なので、このあたりのことを今日の説明会で聞いてきたいと思います。
登録する際に卒業(予定)年度を選択する項目があるのですが、2006年と2007年しか選択肢がありませんでした。直接入力もできそうにありません。ですから、第二新卒、海外の大学生で卒業月が3月でない人などが特別に例外として認められるのかと思います。
説明会お疲れ様でした!私も27日に説明会に参加する予定なのですが、応募資格について何かおっしゃってましたか?HP上では原則2007年3月卒業見込み、と言う風に記載されていたのですが、原則とあるので既卒でも大丈夫なのでしょうか?
パネルディスカッションでおもいっきり魅力を感じたのは
私だけでしょうか
いつから始まるんですか?
まだかなまだかな~、双日のセミナーまだかな~。
私も不安だったので電話して聞いたところ、
説明会は必須ではないようですよ。
オープンセミナーなので正式な選考はエントリーシートを
提出したところから始まるそうです。
オープンセミナーとは言え参加したいと思っているので
参加に向けて日程を調整中です。
もうでている方もいらっしゃるんでしょうか?
20人採用するとの事。
やはり、商社で仕事したいです。
20人とるそうです。
商社って景気がよくなってきたのかしら。
ありがとうございます!!じゃぁちょっと問い合わせてみます。
どうゆうことですか?
早慶出身者の方は多いのでしょうか?
そうですね。
2,3日中にメールが来なければお問い合わせくださいと人事の方がおっしゃってました。
電話はきたんですけどメールが来ないので問い合わせた方がいいですかね?
こんにちは。もうすぐ懇談会ですね。
もし宜しければ、仲を深めるためにmixiで連絡をしませんか。同期だけでなく、先輩方ともと考え、2006年の内定者の方々が作った双日(旧日商岩井+ニチメン)というコミュニティと2007年度のコミュニティを合同にさせていただこうかと思います(許可をいただきました)。
宜しければご登録お願い致します。
出席します!!
私は大阪の方なんですが。
連絡は今日きたのでしょうか?
それなら最初から最終面接を辞退すりゃあいいのに。