会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が3次受けたときはありませんでした。
最終の時に記入するみたいです。
普通に面接しただけでしたよ
最終の案内はどこの地域も来てないんですかね
東京で3次受けた方、連絡きましたか?
連絡待つのってつらいです・・・。
来た方いたらトドメを指してください。
恨みません、感謝しますw
本日、東京で3次受けましたがアンケートはありませんでした~
今日他社の最終を受けてきたから、電話は嬉しいのだけど、少し複雑な感じです。でもせっかくもらったチャンスだし、頑張ってきます。
というか皆さん即日返事もらってるみたいなのに、この遅れは一体なんだったんだろう。まあ気にしない気にしない。ネガティブ思考はあかんよね。
結果連絡の方法を言ってくれなくて、私も聞くのを忘れてたんですけど、即日にメールで来た方と、翌日に電話で来た方がいらっしゃるのですか?
過去ログによると去年は3次の前にアンケート表のようなものの記入があったようですが今年もあったんですか?
レスよろしくお願いします。
終始和やかムードで終わったのですが、連絡ありません。。。
大阪で昨日受けた人で最終の切符を手に入れた人いますか~~~???
いやいやそんなこともないと思いますよ。
現に一時間だった私にも通過の連絡はきていませんし。
今まで即日連絡が来ていたので、今日来なかったら諦めようと思います・・・
今までは即日だっただけに不安。
1時間ですかっ?! まじうらやましぃ!そっか、それなら私は一瞬にして「こいつだめだ」と思われたのかな~。。。今まで即日連絡が続いてきてたのに今回に限って即日の連絡がないのでかなり心配していまいます。 最終本当に行きたいっす!!!
どなたか来てるのでしょうか。既に通過した方の話ですと即日みたいですが。
昨日(10日)が面接で今日連絡がきました。
電話でした。
これまでの面接のフィードバックやこれからのアドバイスなんかもしていただき、双日の印象は急上昇です。
3次もがんばりまっす!!
私は1時間みっちりやったかんじでしたが、思うように話せませんでした。
最終いけるといいですよね。
おめでとう!羨ましい!
双日早く内定してええええ
いつ2次面接受けられましたか??私はまだ連絡ありません
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
一次、二次面接と当日の夜に連絡がきたので、
半分あきらめているのですが、あきらめきれない。
僕は大阪ですけど今日通過の連絡もらいましたよー◎
みんながんばってください
皆がんばれ
俺は
苦労して苦労して這い上がってくる
おまいらを
待ってるぞ
『●次面接
出席ありがとうございました』
ってmember’s pageに出たら、落ちたってことですか?
よろしくお願いします。
誰かアドバイスよろ
1次面接は即日に来るみたいですよ!!
本日の最終も含めた全体的な感想ですが、どのステップでも質問内容はほぼ同じでした。奇をてらったような事は尋ねられませんでした。
また本日の最終に関しては、面接官が人事歴が長い方のようで、今までよりさらに論理的な返答が必要であると個人的には感じました。苦し紛れに適当なことを言うと、前後関係から発生する矛盾点を即座についてこられそうな印象でした。
ですから私は丁寧に、簡潔に、そして論理的に答える努力をしました。
みなさんもがんばってください。
学生2対人事の方1でした。
人事の方が面接官でしたが、しっかり話を聞いてくれました。ただ面接官の方が、結果通知の連絡事項について
話してた時に俺を見なかったので「落ちたんだな」って
思いましたが。。
今日2次受けて結果来た方いたら、教えてください!
面接官が人事の方とは知らず、どこの部署の方ですか?って質問してしまった・・・。まずかったかな。。
最終まで行ったんですね! 私は明日3次なんですが、今まで1&2次でこれといった違いはなかったので3次ではどんなことが聞かれるのか気になるんですけど、3次ではどんなことを話されましたか?
あんまりうまいことしゃべれなかったとです..
もう,通過の連絡来られた方います?
きてません。
もうあきらめました。
僕も6日に受けましたが、いまだ来ていません。
きましたか?
私は八日に一次面接を東京で受けました。
なんか、皆さん当日に結果が来ているようなので、二日目の今日もいまだに不安です。
第一志望なので、簡単に諦めたくはありません。
が!!やはり不安です。
この時期待つのが一番辛いっすね・・・。
ついに最終ちょっと前ですか、おめでとうございます。
レス遅れました。私は赤坂で受験しました。
まだ連絡来ないです(涙)
木材は旧日商岩井・ニチメンで割と人気部署だったから世代のズレがあるのかもなあ…ロシアとかニューギニアでガッツリ働けるなんて言って。どっちも業界一位二位だったからもともと人が多くて合併後も唯一人が余り気味です。
今の学生は木材ってあんまり志望しないんですかね…
私も、九州で受けました!!
連絡ありましたか??
皆さんもがんばってください。
いつ、2次受けて、連絡もらいましたか?
初めて書き込みさせていただきます。
皆さん、2次、3次と進まれているようなのですが、地域はどこで受験されているんですか??
本日3次面接受けました。早かったら明日から最終面接を開始すると仰っていました。