会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に筆記試験を受けましたがまだ連絡がきません。。
面接官は生活産業の営業の方でした。
学生2:面接官1で終始和やかに行われました。
第一志望なので受かって欲しいです。
みなさん頑張りましょう!
落ちる人がいますかね。
私が受けたテストのときは、3週間以内って言ってましたよ。そのあと、合格者には1日から順次発表していくってメールがきました。だからテストから3週間以内には結果ははっきりすると思いますよ。
何も連絡こないです!
落ちたと思ってますが、連絡するって言ったならせめて
連絡してほしいです。
筆記全然できなかったし!面接してもらえることが奇跡って感じです。皆さん、がんばりましょうねー。
名古屋で来ました。
でも一次面接って名古屋に会場ってないんでしたっけ??
名古屋地区の選択肢はあっても、日程がないという・・・
ワケワカラナイ・・・
筆記の感触は最悪でしたが、次の面接のコマはすげーありましたよ。
16日とかもあって驚きました。やはり早い日程に一次受けたほうが有利なんですかね。
今週は予定いっぱいだから来週にしたんですけど。
別に調子のってませんよ?
これは私の意見ですから。
筆記も半分もできなかった感触なのに。。。
本当に時間差ですね;まだ連絡がくる可能性あると思うので諦めずに待ってみてください。
日にちはあんまり関係ないと思いますよ!
予約できるのが5コマくらいしかなかったので点数順かもしれませんね。
こんばんは。
私は九州地区で受けましたが、先ほど確認したらメールが来ていました。
4月1日以降とおっしゃっていたので、まだまだこれからだと思いますよ!諦めずに待ってみましょう!!
今日正午にメール頂きましたょ。
面接は所要時間が40分とあるので、
個人か集団か微妙なところだと思いますが・・・
正直筆記の手ごたえ半分ちょいくらいだったと思ったのでヤバイなーと思ってましたが。
2日、3日と日程少ないですね。選考スピード早そう
24日に受けて、ID番号はかなーり遅いです笑
面接、4/3が予定調整できず困って、しばらくしてからもう1度アクセスしてみたら9日のが出てきました!!
遅い日程も続々出てくる感じ?なので日程厳しかった人も諦めるのはまだ早いと思います!
非言語6割
言語8割
英語7割程度だと思います。
1次の東京会場の予約が全く取れないのですが、日程追加されるんですかね・・・
同じ時間に試験を受けた友人は0時あたりにメールが来てたそうです。
もしかしたら、IDの番号順にメールを出しているのでは?
まだ来ない人もあきらめずに待ちましょう!!!
>>おさん
僕も全通ではないと思います。
ただし、選考における筆記のウェイトは他商社に比べて低いのではないでしょうか。
僕がメール来るのが遅かった理由はESが点数低かったのかなぁとも思いますし…。
計数 5割
論理 6~7割
英語 ほぼ満点
という感触だったので落ちたと思ったのですが、一つできていなくても他でカバーできれいればいれるのかと!まだまだ連絡来ると思います!
全通のわけねーだろ
たかが筆記通過したぐらいで調子にのるなっつーの
直接、個人のアドレスに来るんでしょうか?
今来てないとダメなんかな?
落ちたのか??
同じく合否に関わらずメールで通知するって言ってたのに・・・
やっぱり、ランク順なんでしょうね。
ほんとですか?うちらのときは合否に関わらずメールで通知って言ってたのに。。。どうなんだろぅ。
いつまで待てばいいのかヒヤヒヤだな
去年の書き込みを見ると、
4/1~順を追って連絡があるみたいですよ。
こっからが勝負。
連絡来ないのは、受けた日が遅いってだけだと
信じてる。
HP見ると順次発表って書いてあるけど、いつまで発表が続くのだろう。すごく曖昧。
いやー4月になりましたねー皆さん頑張りましょう!
発表は全員同じ時間帯ですよね?
外コンもらって5大の練習のつもりが落ちるのか。。。。
テストできたのに。。。なじぇ??
私はまだ結果来てません。。
不合格の人は連絡は来ないのでしょうか。
これ、もしかして全通??
筆記用具、参加票、顔写真(3cm×4cm)
で、40分の面接ですか…
2~5日までしか日程ないし、今回はメンドクサイからパスしまーす。
残りの皆さん頑張ってくださいね!!!
面接4回はきついっす…
一応無事通過できたのでよかったです。
一次面接は日程がかなりあったので、たくさんおられそうですが、通過したみなさん、これから頑張っていきましょう!!
0時ジャストにメールが来て感激です。
引き続き頑張りましょー!