会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何対何でしたか?
面接に関する情報下さい。
私も昨日大阪で受けましたが、まだ連絡ないです。
今日の昼ごろまでには来るかもと思っていたのでダメなんですかね・・
もう少し待ってみようと思いますが。。
誰か連絡来た方いますか~?
3次が最終ですか??
おんなじです。事務ってどうやってエントリーするんでしょう?まだ始まってないですよね。
ちなみに大阪です。
なんとか最後まで行きたいです。
四日に二次面接受けて、夜の10時に通過の電話いただきました。その際、人事の人がこれまでの面接結果をフィードバックしてくれました。
明日、三次面接に臨みます。
終始いい雰囲気だっただけに、ものすごく心配。。。
事務アシスタント希望の方いますか?
ありがとうございます。これから、面接なんでしっかり自分の野心を伝えてきます。
お互い頑張りましょう(^0^)
即日連絡来る人がいる中で、連絡来ないからとても不安でした。
でも、さっききました!!
人によって時差があるみたいなので、まだな方も希望を捨てずに待ってみて下さい!!
正直面接官がフランクな人で、やりやすいなと思ってたぶん1次は通してくれるんやろうなと思ってたのに・・・
甘くないね↓
志望動機というか野心ですね!笑
僕はおそらく落ちましたが、野心を伝えれば大丈夫だと思います!
がんばってください!
質問内容はホント面接官によると思います。
しかし、人事から野心を聞き出すように言われているみたいですので、自分なりの野心は持っていった方がいいですよ!
次も若手の人となんでしょうかね
結果ってどのくらいで着ますか??
自分は前回、日付が変わるぐらいの時間に来たから今回もそんなとこかと思ってるんですが…。
明日、一次なんですが、志望動機とか聞かれましたか?
まだ、志望動機が固まっていないので心配してるんですが…
人事の方に尋ねたところ、
「九州地区の(一次面接の)増席は今のところ考えておりません」とのことでしたので、
私は7日の大阪で一次面接を受けます。
感触的にいいと思ってただけにショック。
期限まではまだありますけど、切り替えっすね。
どこで1次面接を受けますか?
もしかしたら九州で1次面接の会場がないですか?
一次面接が満席だったので、
2日に電話したところ、
『大変申し訳ないのですが、関西地区で・・・』ということでしたので、
私は関西地区で予約をしました。
時間は予定通り30分でしたか?
その後の予定がキツキツでして・・・
一次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、
所要時間40分というのは面接時間のことですよね?
集合時間からどれくらいかかったのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
増席されましたよ。
皆さん頑張りしょう!
6人ってことは面接官数人対学生6人ってことですか?
めっちゃ早いですね。
わーーー
詳しく教えて頂けないですか?
自分も電話すべきか迷ってます。
今のところ全部空いていて、かなり日程も選択できるので、まだまだ先は長いなと感じますw
ちなみにこれから1次のみなさん、1次は1回の時間あたり6人と非常に少数で行っている(実際6人でした)みたいなので、日程が埋まってしまっているのかも知れません。
けど、たぶん日程は追加されると思いますので、諦めずに確認し続けるべきだと思います。
同じ境遇の人、頑張っていきましょう!
2:2でフランクな感じでした!
夕方メールで2次選考の連絡がきました☆
明後日になったので頑張ります!
みんさんも一緒に頑張りましょう!!
困まりました
自分も予約できなくてどうしようかと困っています(汗)
やはり電話したらいいものなんですかね・・?
自分も予約ができなくてどうしたらいいのかと困っています(汗)電話すればいいのですかね・・?
筆記合格連絡来たけど、全部満席です・・・
電話したら入れますかね?
他にもこういう方いらっしゃいませんか?困りました・・・
明日採用チームに伺ってみます。
実際面接の日程まだ半分近くあいてたのでまだ望みあると思いますよ!!
27日東京で一番最後の回に受けました。
まだの人も、諦めないで待ってみてください!!
来てましたよ。
1日の深夜ですね。