会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくですよー
連絡こないぃぃ。。。。(´・_・`)
うちは逆に熱く語り過ぎてしまったかもって思います。。。
今思えば頑張ります!としか言えんかった気がする(。-_-。)
あざます!自分も麻雀好きなんで、よければお手合わせ願いやす!!!
内定者懇親会で会えるのを楽しみにしてます!!!
頑張ってください!!ありのままの自分を出して、熱意をきちんと伝えられたら大丈夫です!!
自分なんか、麻雀について熱く語ってしまったんですけど、それでも内定出たので!!自分出せれば絶対受かります!
今最終受け終わって連絡来ないからですよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
人事の方に色々アドバイスもらったり、励ましてもらったりしたのになー(´・_・`)
それは嬉しいことですね!
なぜドン底なのですか?!逆に嬉しいことじゃないですか?
関西ですよd( ̄  ̄)
諦めていたのですが、連絡来ましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
でも、今またドン底の気分ですm(_ _)m
なるほど!結構シビアなんだなぁ…二倍かそれ以下だと自惚れてました…
とりあえず明日最終なんで、今日のフィードバック面談うけてきます!
おめでとうございます!ちなみに地域はどちらでしょうか?
3日後に最終案内来ました(((o(*゜▽゜*)o)))
何年か前の採用実績を見たら、最終の倍率はだいたい3倍でしたよー今年も同じ倍率かは分かりませんが。
それはちょっとわからないっす!
いえ、今日です!
二次いつうけました?
11?
最終面接ってどんなこと聞かれましたか?
また、倍率にするとどのくらいなのでしょう?結構落とされてる人いるのかな…?
受けた日付早い順にくるんすかね???
います???
います???
そういうことですね( ´ ▽ ` )ノ
でもみんしゅう見る限り、即日ばっかなんで、私もう潔く諦めようと思っています( ̄▽ ̄)
多分週ごとで区切られてるんじゃないかと思ってたんですよ!
だから、今日以降最終面接のある方は3週目の方、第三弾なのかと思うんですけど....(´・_・`)
だから、2週目に受けた学生の合否連絡は、もうすぐじゃないかと思ってたんです(>_<)
でもこれはまだ来ないっぽいですね....
内定の連絡です( ´ ▽ ` )ノ
違いますよ~!!
特定されると嫌なので、面接日時は伝えられないですが、
少なくとも私の最終面接は明日以降です。
俺明日最終ですよ。
第二弾の最終面接ですよ!!
多分今週組は15が最後だと思うんですけど。。。(´・_・`)
合否関係なく連絡が来るならもう来てもおかしくないと思ったんですけど。。。。生殺し状態ですね。。。
内定の連絡ってことですか?
最終面接の連絡すか?
今日で3日ですね!!!!!
今日が最終なんですか??
じゃ、もう今日連絡なかったら無理ってことですよね(; ̄ェ ̄)
ありがとうございます。
ちなみに即日以外で2次面接の通過連絡を頂いた方いますか?
もう内定連絡きてもおかしくないはずなのに。。。
確実にこの子欲しい!って子以外は総合的に見て内定を出しているのか・・・
とにかく一秒、一瞬がやたら長く感じる。。。
ですよね(T-T)最終から何日経ってます??
最終結果ほんとこないんですけど、、、(笑)
二次は即日ですよ。
これまでか
友美とはなんですか?ごめんなさい知識不足で
私もう受けて2日経つのですがまだ可能性ありますかね?
関東ですよー!確かに周り受けてる友美多いので、大学枠的に選考に時間がかかったのかもしれません
今日受けたのですか?
その日の夜にお電話で頂きましたよー!
関東ですか?関西ですか?
切り捨てるんなら切り捨てる、受かるなら受かりたい。。。
関西です!
大学別に枠が決まってるので、募集の多い大学は必然的に結果連絡が遅くなるのではないか、という淡い期待を抱いてます笑
関東or関西?
それはどうゆうことですか?
いい大学は早いみたいな感じすかね?
関東ですか?