会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も急すぎ!って思いました…フェアじゃないですよね(>_<)
つるたんさんの分も、がんばってきたいと思います!
私は11日に受けましたよ(^^)
ほんとだ!!ありがとうございます!!助かりました…
確実ではないですが、
時間帯の選択は7、8つ程あった気がします…
私は明日だけしか表示されませんでした、、
他の人はわからないですけど(/ _ ; )
選択枠少なかったと思います。
ついさっき予約しました。
16日はもう1枠しか空いてなかったけど、
17日は朝から最終は15:50~の回まで全部空いてましたよ!
ちなみにまだ検索受けてないんですが、時間の選択肢ってどのくらいあります?
メールで頂きましたよ。
にしても日程明日しかないって、どんだけ絞ったんでしょうか。
次はグループディスカッションですねっ(^o^)
頑張りましょう☆
agree.
むしろ、きちんとされていて
好印象に感じました。
双日のオリジナル問題ってかんじでしたよ!
そうですか・・・
分かりました!ありがとうございます!
全員スーツでしたよ!!
よほどの事がなければスーツのほうが、
逆に気を使わなくていいと思います^^
参考にしてください!
テストを受けるだけで面接はないと思いますし、普段着で良いと思っているのですがダメでしょうか?
もう試験を受けられた方そどうでしたか?
そうです!
本当にショックで、エレベーターの中で泣いて、ビル出てまた泣きました(._.)
えっそうだったのですか?
最初は受けれるって言われてたのに、、
期待した分、ショックですよね(ToT)
時間にかなり厳しい企業です。
遅刻しないよう、本当に気を付けてください。
「いかなる理由があっても遅刻は認められない」と
念押しまでされているのだから当然かと思いますが……
関西から行きましたが、当日入りだったのでせめて2時間前には付近に着くようにしましたよ
気をつけましょう、というだけなら皆のためになる話だと思いますが
融通利かないだの企業のせいにするのは完全に間違っていると思います
(1)あなたの強みをこれまでの経験に基づいて自己PRしてください。(400文字)
(2)社会人としてどのような働き方をしたいですか。(400文字)
だったと思いますよ(*^-^*)
もしやあのときの…?
私も結局、30分あの場に立ちっぱなしで待たされたあげく断られました(^q^)
本当に融通効かない会社なようで、皆さん気を付けてください。
私と同様に開始時間に着いた子は、連絡をしていたようで次回に受けさせていただけるようです。
名古屋からこの筆記のために東京に来たのに、本当にショックです。
遅刻すると次を予約することもできないみたいです。
みなさんもお気をつけください。
そうでしたか‥(*´д`)
では、明日予約してあったのですが行っても意味がないということですね。
キャンセルできたらしておきます。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます(^o^)!
今後は気をつけて就職活動おこなっていきましょうね!!
私も忘れてしまったので、今日電話で聞いてみたところ、やはり本エントリーにはなっていないので、意味がないようです。
自業自得ですが、痛い思いをしたので、今後気をつけましょう・・・
頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!!
一時間程度とありましたよ!
私も、顔写真アップデートするのを忘れてしまいました。
しかし筆記試験は予約できてますよね(;;)
それで落とされたりするんでしょうかね(><)
関西はないんですかね?(>_<)
五月9、10、11、14だったと思います。ちょっと売る覚えだけど、11、14は確実。今ES出しましたが、すべて空席ありでした!一日何回かあるみたいです。
ありがとうございました!
今の時点でどのくらい席が空いているのか、テストはいつ頃なのか、わかるかたいらっしゃったらおしえていただきたいです(>_<)
男女雇用機会均等法により、応募自体はできると思います。
しかし女性が好まれる傾向があるので、通過は難しいかと思われます。