会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!ご返信ありがとうございました!
今日の午前中に1次を受けて、お昼頃に通過の連絡をいただきました。
場所は東京です( ^ω^ )
stjさんは、1次面接いつ受けられましたか?東京ですか?
ありがとうございます!
文章力(言語)には自信がなかったので、少し安心しました( ^ω^ )
ありがとうございました!(≧∇≦)
二次面接の結果きましたか???
お返事ありがとうございます!
皆さん結構タフですね( ^ω^ )
私も先ほど1次通過の連絡をいただきました。
少し筆記に自信がなかったので勉強したかったのですが、あまり余裕はないみたいですね笑
筆記試験はいかがでしたか?
タイムがきついとよく聞くのですが、難易度的にはどうでしたか?
メールでした。
同じですね!
最終面接の連絡が来ましたか?
数学、論理、英語だけなので、小論文がなかったです!心配しないで^^;
フィードバック面談したってもう最終面接の連絡が来たってことですか?
返事ありがとうございます!
1日に2回も面接受けられたんですね💦
お疲れさまです!
筆記試験の難易度は他の商社と比べてどのような感じでしたか?
あと、過去に小論文も出たという噂があるのですが記述の問題ってありましたか?
答えられる範囲内でお答えいただけると嬉しいです。
はい、東京ですよ!
二次面接の結果きましたか???
僕は昨日11時に東京で1次を受けて、12時半ごろに結果をもらいました、その後、13時20分にすぐ2次受けましたね、
フィードバック面談した人がいるので、今は通過者の日程を調整しているのかもしれませんよ(*^_^*)!
GDのメンバーに恵まれたと思います。
でもよかったですね!はやいほうが重視されている様子じゃないか?落ち着いて待てば大丈夫だと思います!(^.^)
普通の問題ですが、時間が足りないです!英語以外半分ぐらいしかできませんでしたT_T
私の場合連絡が速すぎでいまでも夢みたいです…
なので、最終面接の連絡まだ来てないって非常に不安なう(´・_・`)
もし最終面接の連絡が来たら、是非お教えいただきたいんです…
なるほど!けっこう早い方ですね。2次の時に筆記試験がありましたか?
わたしは先ほど1次のGroup面接を受けましたが、友たちはいまからGDにいきます。同時に選考を行っている様子ですね。したがって、連絡が遅くなるのはありえるかもね。
そうです、翌日だと勘違いました。
人事から電話いただいて、一時間遅刻しましたが、親切に接してくれました!
1次面接と2次面接は同じ日に行ったこと??
午前に一次面接、一時間経ったら連絡があって、午後に二時面接でした
最終面接の連絡が来た方いらしゃいましたらお教え頂きたいんですが…
日程ってどんな感じですか?
お返事いただけると嬉しいです( ^ω^ )
内定者日記には、二次試験のときに作文を書いたという情報が過去にありましたよ!
筆記試験気になりますね(>_<)
私はESで落とされたので関係ないですが!笑
二次面接は90分で内容は面接、筆記試験と書いてあります。
筆記の内容気になりますよね…。
筆記試験あるって言われましたか??
本日何時ごろのGD受けられました?(>_<)
私は本日最後のコマ受けたんですけどまだ来てないので不安です…
メールにGDの通過連絡が来ました。
予約しても、枠が埋まらないところを見ると、複数でしょうか。
既に、1次面接、2次面接を受けられた方にお伺いしたいですね。
GDのチームに恵まれて良かったです。
全く同じです。数分後メールで通過通知頂きました
皆さんもちょくちょくチェックして見てください!
ありがとうございます!通過おめでとうございます!
本日1310ですよ
メールで連絡がきましたよ!
あとメールですか!?電話ですか!?
同じ選考スケジュールという事でおそらくどこかでお会いした事があると思いますが、お互いに納得のいく結果を掴みとれるよう最後まで頑張りましょう!^_^
そうですね、、、次回が最終面接ということを考えると、次回の面接のスケジュールがまだ出てない可能性もありますよね、、、、私も、まだ望みがあると考えたいです、、、
いつのGD参加でしょうか(*_*)??
わたしもきました
お互い頑張りましょう!!!!