会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか(T_T)
あしたまでちょっと待ってみようとおもいます!ありがとうございます!
私も昨日一次面接受けて連絡来ず、出席ありがとうございました、になりましたが諦めずマイペ更新し続けてたら二次面接の予約出来るようになったのでまだ諦めなくていいと思います!
面接官から”君たちに通過をあげる”みたいな話がありましたが…
今日しんどすぎる…
私もなりました・・・
それはないと信じたい・・・
その画面になったらさよならということなんですかね・・・
まだ私もきてません!!
面接の雰囲気はよかったが・・・
そうなんですか?
大丈夫ですよ!
いやー僕も本当に不安です。
どうなんですかね。
二次来ないですよね、、
やはりGD.一次と同じように当日来なければOUTですかね?
一次面接のメールですか?
19時頃に、メールで通過連絡きました。まだまだ、予約できる状態でした。
さっききました。
もう終わりか…(>_<)
わたしも…いつだろう…面接楽しかったなぁ…
今日の午後で、一次面接でしたが。連絡が来ていない。
不安です。
来てないですが、みんなの書き込み見る限り、メールで連絡する様子ですが…
本日東京で一次面接受けて結果きた人いますか?
返信ありがとうございます!
双日の面接結果って他の商社と同じく夜ですかね?それとも、1、2時間後に順番に来るかな…?
私も来ましたー
頑張りましょう^o^
きましたよー。およそ二時間後くらいでしょうか。
まだでーす。大阪
多分例年通りだと最終の連絡は調整してから通達されるみたいですよ!
2次のテスト内容はSPIを勉強しとけば大丈夫でしょうか?教えてください!
何だか、この板で進んでいるのは、関東のお話って言うことで解釈していいんですかね??
関西のほかの方は、ドウですか?
なるほど!夜まで待ちます…(>_<)
2次面接、頑張ってください!
ちなみに私は昨日東京で1次面接受けて夜に通過連絡いただいて、今週末2次受けてきます!
そうなんですね!すごい早いですね^^
はい!東京で選考をうけてる友人の話です!
最終面接の連絡が来たかはわかりませんが、フィードバック面談はしたそうなので二次通過の連絡はきたはずです!
返事ありがとうございます!
私多分落ちちゃったなー
まだ進んでる皆さん、頑張ってください!
したそうっていうのはお友達のお話ですか^^?
最終面接の連絡が来たかはわかりませんが、フィードバック面談はしたそうなので二次通過の連絡はきたはずです!