会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
主に志望動機ですね。しっかり固めるべきだと思います
それよりも早い時間に福岡で受けましたが、まだ更新されていません(*_*)
早いですね!頑張ってください!
ちなみに2次終わってどれくらい経って案内きましたか?
東京ではありません。
そうですよね。私も少し希望を持ちつつ気持ち切り替えます。他で頑張りましょう!
私はもう連絡が来たらラッキーってぐらいのスタンスです。期限までは待ちますが、もう通過はないものとして考えています。
東京ですか??
明日最終です(^ ^)
わたしも1日に受けて連絡なしです。もう諦めた方がよいですよね…
GDの通過連絡は私の場合GD終わってから3時間できましたよ。即日じゃない場合もあるとは思うが。
女の子で落ちるのはそうとう。笑
母体数がかなり少ないから、女の子は面接まではほぼあげるって言ってましたよ。
ほんとね(._.)笑
伊藤忠のGDのほうがまだましだった!
私、土曜二次です!
知っている方教えていただけたら幸いです(>_<)
午後3時、東京、一次面接。
来てない。
ここは筆記甘いからそういう人一定数いますよね
五大ならおそらく筆記で弾かれると思いますが笑
15時に受けました(>_<)
きてないです(;_;)
最終の連絡来ましたか?書き込みを見る限りでは最終選考に進んだ方がまだいらっしゃらないようなので多分人数調整中ですね。ご健闘お祈りします!
聞いた話では食塩水問題が出たとか。N進法とか出なかったですか?
ってエレベーターで話してました。笑
私たちのグループ、頭悪い、ただ話まくってた二人が受かりました!
双日行きたいなら、GDはとりあえずしきって話しまくれば受かります^ ^
女の子はなにもしなくても受かります。
男子は話まくりましょう
他の方どうなってるんでしょうか
他の方どうなってるんでしょうか
きんちょう泣
はい、返信ありがとうございました。
次にも頑張ってください。
ありがとうございました。日程は明日なのですか。
次にも頑張ってください。
ありがとうございます。
わたしは、東京の午前中です。
いいえいいえ!
出席ありがとうございますっになりましたら、もう少し待てば予約できる状況になるかもしれません。ぬぬさんおっしゃったとおり、諦めないで!日程も多いほうだと思いますので、満席になることに心配しないで!一緒に頑張りましょう!
大阪です。15時に受けました。
通過おめでとうございます。ちなみに、どちらで受けたのですか。
おめでとうございます!!
自分は予約できないので、あしたまで待ってみることにします。。ありがとう!
一次通過の連絡を頂きました。言葉足らずですみません。
!!予約できました!!
メールなしですが、予約できます!
チェックして!
僕の状況も同じ。
一次の結果につきメールは来ない、不安。
二次案内のメールが来た人がいれば、是非情報共有してもらいたいな。
昨日のGDは二時間ほどで連絡を頂きましたが、一次に関してはまだ連絡なしです。マイページも”ご予約ありがとうございました”のままなのですが、どうなんでしょう、、、
でも人事の方は、10日以内に合否に関わらず連絡するとおっしゃっていました!
一番最悪のパターンかこれは?