会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1対1の個人でした。とても優しい方でした。
辞退されてる方が多いのでしょうか?
チャンスだと思って頑張ります。
3日も4日も待ってこないなら絶対切り替えた方がいい
もともと通過できるとは思っていなかったので、自分なりにがんばりたいと思います。
もし同じ状況にいる人がいたら一緒にがんばりましょう!
ありがとうございます。
当てはまると思いますよ。
内定辞退がどれほどあるか分かりませんからね!
それは二次の結果待ちの人にも当てはまりますかね…?
恐らく面接を受けてまだ結果が来てない人に関しては、進めたけど×、もしくは内定辞退や他の選考をまだ進めてる人のことを総合的に判断するため、補欠として残されてるかのどちらかだと思われます。
総合商社の選考の日程はほぼ同時にスタートするので、内定が出てても辞退があったり等、商社間での内定者の移動も多いのはご存知の通り、しかし今日辺りでそれもピークを迎えるらしいです。
私も最終を受け3日が経ちましたが、まだ連絡がないみなさん、今日からの会議で補欠枠から採用があると信じ、一緒に辛抱強く待ちましょう!
お互いにもいい結果がありますように!
俺は双日が大好きなんだ!
おそらくいないと思います
2次面接でフィードバック面接があって、その後は最終面接という方もいれば、2次面接通過で、次は最終ですっていう方もいるようでお聞きしたいのですが。
これは人それぞれなのでしょうか?
らしあさんの熱意もきっと人事担当者に伝わってると思います。私は3日後連絡きたのでまだまだ諦めずに頑張って待ちましょう、そしてやはりらしあさんのような熱い人と一緒に働きたいですね
いろいろ話してくれて本当にありがとうございました!おめでとう!おめでとう!
ありがとうございます!らしあさんにもいい結果が来ますように祈ります!!!
時間は20時から22時の間です
ごめんごめん、こっちが悪い!
がんばってね!いい結果がありますように!
最終は個人ですかね??
なんか経済問題とか聞かれそう…
おめでとうございます!よかったですね!
3日目に連絡ですね!
私は昨日受けたのでもう少し待ってみます!
何時ごろ連絡もらいました?
私も同期になりたい!
8日に受けて連絡は即日ではなかったです
あーちゃいますよ!
次が最終っすよ!笑
ああ…最終面接の結果の連絡ということですか?ごめんなさい昨日sisさんの発言を見たので、混乱してしまいました…
おめでとうございます!きっとそうです!
はい!
非通知の相手が双日で
あればですけど、、、
最終の連絡ですか?
おれも8時すぎにきてたけど
出れなかったです、笑
非通知ですよね?
delさんは最終の連絡ですか?
おめでとうございます!
8時くらいにきました…
みんなにも来るのを祈ってます…
サバスBDさん…気持ち本当に分かる…一緒に乗り越えましょう!
来てません…つらすぎる…
間違いない!!
信じましょう!!
そうですね。
結果がどうであれ通知してもらえるんですかね。
マイページの画面が変わってますか?
気持ち分かります…不安すぎる
気持ち分かります…不安すぎる
唯一残ってた総合商社なだけになかなか諦められません.......
誰か同じ状況で連絡いただいた方っていらっしゃるんですか?
投稿を見て、胸が熱くなりました。実は私も一度就活に失敗して納得いかず、留年しました。家族には反対されたし、世間からは「就職浪人」と哀れまれる事もありました。けれど諦めず、自分に正直になってガムシャラにやって来て、今年双日という会社に出会えて本当に良かったと思っています。グェンさんの情熱も必ず報われるはずです。諦めずに頑張りましょう!
面接地はどちらですか?
連絡してください!