会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんちゃんさんも一緒に待ちましょう!
来たら連絡しましょう!
そうですね!!待ちましょう!!
なるほどそうなんですね!待ちましょう!!
期待して良いと思います!絶対にきます!信じて待っていましょう(^^)
13日以降、内定者いないの見たら全日程終了してから判断されるのかもしれませんね…
まだ、最終面接受ける人いますから
一緒に気長に待ちましょう!
2週間以内だと思ってました!
お祈りメール来てないってことはまだ期待してて良いってことですかね?笑
多分、一週間以内なので明日辺りに結果来るとおもんですけど(;_;)
ちょうど先週です!
いつ最終受けられました??
私も数日というかそろそろ一週間になります…
お祈りも来ないので、わずかな期待を込めて毎日携帯握りしめて、この掲示板もチェックしてしまいます…
基本即日なのでしょうが、お互い希望を捨てずに待ってみましょう!!だってこの会社に入りたいんだもん!
ここはずっとサイレントなのでしょうか?
諦めて次に切り替えた方が良いのでしょうか。
feripeさんは人事面談しましたか?
多分あんまり関係ないと思いますよ。
僕も最終は雑談みたいな感じで、志望度なども全く聞かれませんでしたが、内定いただけましたので。
多分あんまり関係ないと思いますよ。
僕も最終は雑談みたいな感じで、志望度なども全く聞かれませんでしたが、内定いただけましたので。
>あくあんさん
>ぬぬさんへ
>グェンさんへ
どうですか?(T_T)
私はきません(T_T)
私も来ないです。(>_<)
きてないです
来たらすぐ連絡するので心配しないでください!
どんな感じでしたか…?
>あくあんさんへ
>ぬぬさんへ
>グェンさんへ
連絡来ましたか?( ・_・;)
最後に志望度の確認や労働条件の説明もなくてなんかだめだったかも…って思ってきた涙
一般職のESってどこに公開されていますか?(>_<)
今日から受付開始ということは知っているのですが…。
一緒に待ちましょう!
自分の夢、やりたいことと希望は全部素直に語れたはずですので、本当に受かりたいです。双日大好きでどうしてもここで活躍したいです!
>ぬぬさんへ
そうなんですね!情報ありがとうございます(^_^)ゞ
少し希望が戻った気がします
あくあんさんも、ぬぬさんも、情報交換していきませんか?
4人いれば、心強いし、みんな受かるように祈りましょう!
はい!
人事の方によると、6日あたりに最終受けたのが内定一波組で、今回10日あたりから最終受けたのが二波組とのことです。
あくあんさんも、昨日受けて結果待ちですか?>_<
ちなみにその推測当たってますよ!
そうですよね…
具体的な日は言えませんが、GD1次2次まではトントンと進んだのにfb面談、最終までがちょっと日にち空いたりして、敢えて昨日に最終面接をまとめてしようとしている意図がありそうだったので、慎重に協議してるのかなと希望的分析をしてみたりしてますσ(^_^;
恨みっこなしで、連絡来たらお互い知らせましょう!
お互い受かって友達になりたいです!
たぶんですけどまだ来てないんじゃないですかね?
僕はそう信じています! たぶん今日の夜が可能性高いかと!
結局来なかったです(T_T)
今日がラストチャンスかな
お互い待ちましょう!
おめでとうございます。
東京ですか??
おめでとうございます。
東京ですか??
おめでとうございます!!(*^^*)もし失礼ではなければ…いつ受けられたか?また、リアルタイムだと何時頃連絡来ましたか?最終から5日も過ぎたんでソワソワしてます…私もはやく同期になりたいですね
ESもう書き始めてらっしゃいますか?
きてないです(T_T)
きましたか?
はい東京です。
参考になりました。ご返信有難うございました。
受けようと思ってますー!
連絡来ましたか?(@_@)
人にもよると思うさいますけど、20分ぐらいですよ!東京ですか?