会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その前に通過するのが難しいと思いますが・・。
マグショさん、ESいつ提出されたんでしょうか
教えていただけませんか
失礼します。
ESのどの項目を聞かれたか、教えて頂けないでしょうか?
第一日程通過したものですが単純計算で面接倍率は4~5倍かと思われます
携帯の方のメールでは10/15までに結果を...
掲示板を見る限り通過連絡が来てる人がいるということは、やっぱり昨日の17時までなんですかね?m(_ _)m
もやもやします笑
予約画面見ると結構絞られてるなあ
今年はインターンが重要とか言われてるんで倍率が高いのかもしれませんね
対応がちょっと雑ですね。。。
この度はSojitz Internship<第2日程> のエントリーシートをご登録頂き、
誠にありがとうございました。
応募者多数の場合は、書類選考及び面接を実施致しますが、
最終的な結果につきましては、10月15日(水)までにご連絡致します。
それでは引き続き、何卒宜しくお願い致します。
なかなかがっかり
17時までとありましたが、まだ来ていません。。。
自分も12月以降考えてます!
22日の参加するか迷っています。第1日程に一度応募するともう応募できないのかなど質問したいことがたくさんあるので。
インターンの回数が多いのも頷けます。
面接は四人で行う集団面接が一回のみで、面接ではESの内容に沿っていくつか質問されます。私は女性の面接官で、終始穏やかな雰囲気で終わりました。
うらやましいです(´・_・`)
面接はいつ受けられましたか??
昨日締切で夜に満席なんて無理すぎる・・・
できました!!! ありがとうございます!!
緊張しますね(/ _ ; )
以前送られてきていたマイページからログインしても、予約できますよ(^^)
メールに添付されていたHPにログインしても面接予約情報が出てきません…
どうなんですかね。
双日だからGDな気もします。
できました。
これってグループディスカッションなんですかね?
そのへん考えちゃいますね。9月のほうがスケジュールきつい人多いかな?とか。
何回か開催されるようなので応募しようかと思ってます。