会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知り合いの多くの内定者から聞きましたが商社はおそらくそーいった別ルートみたいな採用はしないですよ
人事の方がおっしゃったように10日以内の連絡で通過通知があったはずですが、単純に書き込む方が少ない、ないし通過者が少ないと考えられますね
どこからの情報というより、1人の方しか合格の通知に関する情報を言わないというのは非常におかしいということです。
こういった形での詐欺?はみんしゅうではよくあることらしいです
申し訳ありませんがどこからの情報ですか?(´・×・`)
そうなんですか??
みなさんがんばってください!
返信ありがとうございます!
メール来てないので落ちましたかね...インターン頑張ってください!
おそらく合否に無関係で全体に送られています
どちらにせよ業務時間外に電話なんて来ないでしょうし、17時まで連絡入らないということは落ちたんでしょうね。
僕もそう考えてみましたけど、
電話あった方のところにもメール来てそうじゃないですか??
それっぽいのが来てたんですが...非通知じゃなかったんですよねぇ汗
ありがとうございます!!
14時ごろでした!
一瞬期待しましたね、、、(笑)
フェイントが来ましたね笑
ヒヤヒヤしますね(笑)
私も今日あたり誰かに電話が来るのではと、踏んでいます。
倍率も相当なので。
ですよね。通過者は今週中には来るのではと思ってます。
連絡きた方ここにいってくれるとたすかります!
15日の回は5対1の集団面接でした 笑
ちなみに連絡は来てないです!
ツールは電話なんですかね?
内容は、2分程度の自己紹介→自己紹介に関して人事の方からの質問→人生での挫折経験→ それに関して人事の方からの質問
でした。
もうお電話いただいた方いらっしゃいますか?
初日ですがまだ来ませんね
ありがとうございます!!
もしその前に通知来た方いらっしゃいましたら教えていただけると有り難いです!
結果は10日以内にすると言われました。
3日間あっても当日の連絡なんですかね??
ありきたりな質問というのは,志望動機や自己PR程度ということでしょうか?
ありがとう!君みたいな人間が必ず結果残すよ
過去最高の出来と自負するESで通ったので、インターン自体にも行きたいなぁ…
面接が苦手なのが怖すぎる要素…
私は締切2分前に出しました
本番じゃなかっただけよかった笑
人生初めてES落ちました笑。皆さん頑張って!
ギリギリの提出は良くないのですかね?
通った人は頑張ってください!
第1,2日程の方はどうでしたか?