会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HPに出てましたね。マメにチェックしていくしかないですね。
双日のHPに「インターンシップ募集につきましては、本サイトにて近日中にご案内致します!」と掲載されていました。そろそろみたいですね。
詳細まだのようですが近日公開されると思って自分は待ってますよ。
自分は先に他社から内定が出たので最終の結果が出る前に辞退メールを入れたのですが1週間ほどしてからお祈りメールがきました笑
そうですか、丁寧にありがとうございます!
過去の日記など見てると選考結果は基本即日のようですね。お互い望みが薄いですが待ってみましょう笑
応援してます!
さぁ!俺も頑張ろ!
最終面接ではなに聞かれましたか?時間は20分ほどですか?
おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
特定が怖いのでいつかは言えませんが、内定の連絡頂いてますよ~
そうですか、、
内々定いただいた方は、ぜひ教えていただきたいですね
書き忘れましたが、二次面接と最終面接の間にフィードバック面談というものもありました。
選考にら関係ないとのことでしたが、メモをとられていたので、おそらく全く関係ない訳ではなかったと思います。
ご参考までに…
お疲れ様です。私の場合は一次面接、グループディスカッション、二次面接までは通過の連絡は面接終了後1-2時間以内に頂きました。7,8,9に3日連続で二次面接まで行い、昨日11日に最終面接を受けました。最終面接の結果はまだ頂いておりません。
ご参考までに…
てことは...うわあああぁぁぁぁ(´;ω;`)ブワッ
昨日、最終を受けましたが、連絡貰ってません。どなたか内々定の連絡貰った方いますか?
内々定もらえましたか?
双日さんは、通過した場合は基本的には即日連絡です…
返信ありがとうございます(^^)
9日に二次面接受けられたんですか?
僕は7/9に受けて会社出るなり結果来て7/10に三次になりましたよ
今向かう電車の中です
午後の面接でした。最終は11日と言われました。
誰もいないのかな?今日連絡来たひと、、
まさか、全員、、、
何時の面接だったのですか。
三次もやはり明日ですか。
英語でしょうか??
電話で来ましたよ。
いらっしゃいますか?
お早い返信ありがとうございます。
参考になります。
本日の午前に選考を受けまして、お昼過ぎには結果が出ていました。次回選考は明日の2択(時間帯による)だけでした。
ただ所謂ネット情報ですので、信憑性の有無の判断はくろへんさん次第だと思いますが…
あまりお役に立てるかわかりませんがご参考程度に!
今日選考を受けたんですが、遠方なので、東京で連絡を待つべきか帰るべきか迷っています。
英語はありましたか?
筆記試験は自分には無理だと思うのですが、頑張りましょう!
選考に関係する感じですよね。
ありがとうございます
あります 、、、、、、、、、、、、
二回目の面接は筆記試験もあるのですか?