会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。御連絡ありがとうございます。
CFNの一次通過は電話連絡でしたでしょうか?一次受けて連絡については何も聞かず帰ってしまったもので…
8月1日の面接ってどういう位置づけって言われましたか…?
正直にいうと、私に関してはコネを作る努力もこびを売る努力も何もしていません。ただ会社が案内をしてくれるob訪問会に参加し、社員さんから推薦され、8月1日の面接のお時間を頂けただけです。これは、自分を売り込む努力をした結果だと思います。内定が欲しいなら、コネを作るのではなく自分を上手く売り込めばよいだけです
自分でコネ作る努力したんですか?
良い悪い抜きにして、そういう強かさは商社に限らずどこでも大事だと思います。
遊んでるサークルのやつに、言われたかねぇーよ
暇じゃねえから、人事から連絡来るんだよ、やり方妥当だよ
僕も実際どうなっているのかは知りませんが、あなたはそういった関係を作るために自分から努力をしましたか?
もともとそんな情報を知らないというのも、そういった方々との能力の差の表れではないかとと思います。
割り切って一緒に通常の面接を頑張りましょう。
関係持ってるって時点で,その人の実力だとわり切る他ないのでは.私は理系の院生で全く情報が入ってきませんが..
体育会というだけで飲み誘われたり、裏ルートで事前に人事の人と
会えたり、地方やOB訪問で評価良かった人は課長とかと会っていたり・・・。
そのような能力が商社には求められるのでしょうが、やり方が露骨すぎる気がする。社員の方にも聞いたよ
同意見
だけど、ここはバカばかりで面白さが大
先週のCFNので2次面接までいきましたよー。
まぁあそこの1次はほぼ確実に通過できますが。笑
連絡いつ来るんだろ。。。
友達はみんな一回で切られてた笑
俺は座談会抽選外れた笑
そもそも課長面談なんてあるんですね。。
けど何人かは8月1日の面接予定が決まってるみたいですね。課長面談以降に連絡が来てます。
けど何人かは8月1日の面接予定が決まってるみたいですね。課長面談以降に連絡が来てます。
友人にもふざけて嘘の情報流して煽って遊んでるやついるのでここのことは信用しないほうがいいですよ!
だいたいみんしゅうって内々定取れてすらいないのにリクルーターついたりES通過したりしただけで調子乗る人いるからねw
学生ですよん。
最後は役員レベルなんですね、ありがとうございます。
ちなみに内定トレタさんは関東圏の大学在学ですか?
ざっと10人くらいですかね。知る限りでは
他に何人くらいいるんですか?
役員以上でふ。辞退はとうだろ、しづらいのかな
私もきられました笑
私もきられました笑
課長面談が存在するとは聞きましたが課長と話して、次の段階ってあるんですか?
もし俺が内定出たとしてもこんなしょべー掲示板で言わないけどな。
リスクでしかねーよ。
どんな方と面談したんですか?
羨ましいですが、辞退しにくそうですね。
筆記免除は、ないですね!
=嘘
8/1解禁はどうしたんだろう。。。
いろいろ情報が出回っててわからないなあ。
じゃあ早実が嘘ついてるって事?
それ本当なの!?!?
あんた社員やろwww
例かわからないですけど、僕の友達だけで2人取ってます。筆記などは完全スルーで、2度社員面談した後、人事部長とで内々定らしいです。
例の実質1次選考で始まったやつですか?