会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は真夜中に日程追加が自動的に行われることは少なからず大多数の人に外部不経済を及ぼすことに疑問を呈してるだけなのに…
すごい論点のすり替えしてる人いて笑っちゃった。
やはり五大商社との間には大きな差がありそうですねここは。滑り止めとして有難く選考受けさせていただきます。
朝起きたら埋まってる時点で、一定数真夜中にアクセスする人もいるわけだし、そもそも最終的にはみんな受けられるんだから問題ないでしょ
まさに正論ですね。
こうやって文句ばかり言うやつは、会社のせいにして、転職したがるんでしょうな
それかお昼とかにくるのが正しいことなの?
自分に都合良すぎでしょ。
朝起きたら埋まってる時点で、一定数真夜中にアクセスする人もいるわけだし、そもそも最終的にはみんな受けられるんだから問題ないでしょ
そこまで頭が回らなかった採用担当もどうかとおもうけどな私は
なるほど。初めてだったのでわかりませんでした。情報ありがとうございます。
一定数の登録があると、自動的に増えるシステムなんだよ。
他企業でも多いから、こんな部分で行きたい企業を見誤らないようにしましょ
恐れ入りますが、接続環境のご確認をお願いします。
ご不明な方は、管理者までお問い合わせください。」
と表示されて、パソコンからもスマホからもマイページにログインできない。。。
確かにそうですよね。深夜に発表されて、その増席も深夜にされるって明らかに配慮に欠けます。
私の場合は4日と5日がほぼ全日程空いてました。
ちな早慶の見たことないようなブサイクです
アップロードした写真女々しい
最近髪の毛切りすぎてキューピーちゃんになってますが通過連絡きました
ちなみに説明会に行ったことないので説明会は選考に関係ないと思う。
webテストぐらいしかなかった記憶が……
すみしょうよりボーダー高いのはびっくり
私ギリギリに出して先ほど来ました。説明会とか一切行ってないです。
まじか。ありがとう。頑張ってくれ!
最終日だけど、掲示板が活性化する前に連絡きてるから関係ないよ。
ESとテスセンで純粋に選考したのでしょうね
もしご存知の方がいれば教えていただきたいのですが、
(株)双日の筆記試験はどのような形式の問題が出るのでしょうか?
GAB、SPI、玉手箱...etc
ES通過して選考受けられないことはないと思うので、気長に待ちましょう。
ちな早慶のブサイクです
待つしかなさそうですね…
私説明会とかは一つも出てないので、関係ないとは思いますよー
ちなみにSラン国立です。
大阪なら交通費でるのかなぁ。泣
自分もそうします。天命を待ちましょう。
まだ来てません(´・_・`)
明日まで待ってダメなら気持ち切り替えます
全通ですかね?
2000にんくらい?
そう考えると
3000にんくらいですかね?
神様ありがとう!!!
あ、確かにおっしゃる通りですね!
じゃあもっと凄まじい量になるのかーーー
同じ時間にGDやるグループが1つとは限らないんじゃないですか?
GDを6人から8人と仮定すると、約500~600人通過してる感じですね。
判断基準はどういうものなのでしょうかね、、、
アクセスしなおしたら普通に半分くらい空席になったけど笑