会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は友人代表スピーチに立候補します!
今しばらくメールの次の日きましたよ
もうGDほぼ満席だよw
今しばらくとあるので時間かかってると思いたいです(笑)
昨日の昼頃きてドキドキしながら開きました。そのあとは連絡ないしマイページも変わりないですね…落ちたか
人事がここ見たら呆れるし悲しむだろうな。
gdのお題は、選考結果を送る最適な時間について
だと面白そうですね。
よかったよかった
ありがとう。
高校生ラップ選手権 かしわ
で検索して楽しんでくれ
入住さん、って胡散臭い商社道場の代表じゃないですか?笑
自分のやるべき事に集中して頑張りましょう。
「夜中」に面接予約開始して「真夜中」に枠追加。予約開始した時にはメールが来たけど、枠追加したときはメールは来てない。メール来たのは夜中。
スッキリした?
なるほどな。もう書きませんよ。たしかに迷惑かけた人には謝らな。ごめんなさい。
一緒に働きたくないって意味でしょ
どうでもいいことで荒らしすぎ笑
馬鹿すぎて理由わかんねーから説明してみろよ。頭いいやつの説明期待してるぜ~
Webてと違ったら落ちるやつか
あるよ。筆記テスト
あとから日程ふえたの気付いても、満席になってる可能性高いだろうし。
いつだとしても、時間は時間。
落ちる人は落ちるし、受かる人は受かる。
もしかして頭悪いほうですか?
とりあえずキミは…ももかさんよりも頭悪そう。書き込まないほうがいいw
第三者…?どういうことですか?企業の人でも学生でもない人がなんで掲示板見てるんですか?
学生は本気なんで冷やかしで言ってるなら帰ってください。
取り柄は学歴しかない模様
真夜中の追加分に関しては寝てる人もいるだろうけど、1.2.3日に関してはほとんどの人が予約できる状況にあるだろうし、問題ない
だとしても、あんな夜中に面接予約開始したら真夜中に日程追加が自動で追加されるって予想できるよね。真夜中なんて、健康的な人は寝てるだろうし不平等だよ。
そこまで頭が回らなかった採用担当もどうかとおもうけどな私は
↑この文章から、真夜中にメールが来たと推測したんだよね、それが間違えてたなら、君の素晴らしい文章力についていけなかった俺が悪いから謝るよ。
だがな、
私が疑問を呈しているのは採用担当のやり方「だけ」です。
と言っていて、次に馬鹿さ加減について疑問を呈しているが、「だけ」の使い方は大丈夫か?文章中の論点ずれてるよな?
ロジカルぶんなら先に結論かけよ。
喧嘩する場所でもありません。
有益な情報を交換する場所です。
第三者が見ても不快にならないような配慮のある書き込みを宜しくお願い致します。
Webテストカンニングした人頑張ってください!!
僕もそう思います。
くだらないことに文句言ってる人よりゆるふわさんみたいな考えの人と働きたいですよね。
外部不経済の意味調べてこいよw
難しい言葉使って間違えちゃうの、有能ぶりたい低能の代表例。かわいー
こんなところで必死に自分を正当化してんの阿呆らしい。そんなに鬱憤溜まってんなら直接言えよ
ごめんなさい、私は一度も深夜にメールが届いたと言った記憶ないのですが?笑
私はもちろん普通に9時頃メールがきましたよ。
私が指摘してるのは採用担当のやり方についてだけです(追加して学生の質の低さ)
勝手に決めつけてる時点で、貴方はたいそう頭の弱い方かと思いますがいかがでしょう?違いますかね?どちらが馬鹿さ加減を露呈しているのでしょうか??笑
まじですか。なんで通らなかったんだろ。これじゃ他の商社もとか思っちゃいますよねつらい。
何も連絡ありませんね。長瀬も同様なのでとりあえず泣いてます。
まず22時くらいからメールきてたのに、あなたに真夜中にメールきたなら才能ないからそんな時間なんだと思うよ。ここでそうなら五大はお察し。
論点のすり替えとか偉そうなこというなら先に結論書いとけ、ばかが露出してんだよ。
物産にGDはありませんし、物産はまだ筆記期間中ですので連絡も何もないはずですよ?(^ ^)
もうほんとにしっかりしてくださいよー(^ ^)
貴方に潰される人はその程度の人間ですよ(^ ^)
君みたいな人は向いてないよ
論点のすり替えって言えばいいと思ってるんだよね、こういう人は。
物産のGDでは潰しに行きますね笑