会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
補欠まで待ちやすか
だめだったようですね。
かなり手ごたえを感じた面接だったのに、、
即日です。
来週懇親会あるみたいですしね、、
連絡はきましたか??
携帯が手放せないです。。
午後受けてさきほど通過連絡きました
でも今年いろいろ変わったりしてるから焦らずに待ちましょう!
せっかく最終ですからそんな簡単にサイレントにならないでしょうね。
まだきてないです!
俺も来たら書きまーす!
まあのんびり電話来るの待ちましょう。
やることはやったので
お互い良い報告が来ることを祈ってます!
>ぬぬちんさんへ
私も午前でしたが、まだ来ておりません…
ここからは上にあげる数もより限られてくるので、見切り発車ではなく
しっかり吟味されてるに違いありません!多分
気長に共に待ちましょう!!
おなじくです。
今日中にこなければおわりだよなと考えちゃいます。
筆記でやられたかもしれませぬ。
たぶん、あれはそこまで影響しない気がしますが
なんかめっちゃ安心しました、文面だけで安心感くださるなんて////
ありがとうございます///
就留か、、、、、
昨日受けられた方々もまだの方多そうですが、、
2次受けてから2時間たってもうた。。。
ヌヌヌヌ。。。。
まだですね、落ちたかも、涙
即日なんですかねー。どうですかね?
まあ、そうですねー!
若干トリッキーなもの(なにかの時事問題を説明してみたいな)もありましたが、、、
でもそれは私のバイトが塾講師でわかりやすく教えることができるって言ったからなので他の人はわからないです!!
特に対策いらないっすよ
最終は翌日出てる人が
過去にいましたね
こっちも最終終わったばかりで、最終の結果も即日ですか
筆記試験どんなんでしたか?
最終もすぐ報告くるのかなー
2次の面接でそんなこと言われたんですね。すごい。
自分は明日2次があるのですが質問内容はESに沿っていましたか?もしくは自己紹介からの掘り下げや、ESとは関係ない内容でしたか?事業部のことなど
そうそう!昨日受けたよ!!!
2次の結果待ちでしょうか
受けてから結構経ちますか?
これ来なかったら就浪確定です、、、、
最終の案内。
面接中次は役員面接だからその感じで挑んでくださいって言われたんだけどなあ
これ来なかったら就浪確定です、、、、
それマジでありやな笑
それマジでありやな笑