会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
商事で部長になるより、双日で社長になるより、商事で社長になりたいですねボクは。
最終の時に筆記試験があるそうですが、
内容は玉手箱でしょうか?
どんなに大きな組織に入っても、出世出来なければ何の意味もない
なるほど!明日まで待ってみます!
良い結果もらえるといいですね
なるほど!明日まで待ってみます!
良い結果もらえるといいですね
ありがとうございます!期待して待ってみます!
同じ状況ですが、3日の一次通った時点で二次面接5日しか登録できなかったですし、2日くくりで進め出してるんじゃないでしょうか?
今日ではないですが、以前受けたときに、ご出席ありがとうございましたを確認したあとに電話かかってきたので大丈夫だと思います!受かってますように。
マイページが出席ありがとうになっていたら可能性ないですか?
マイページが出席ありがとうになっていたら可能性ないですか?
わたしもですー、携帯握りしめてます笑
二次は、一対一で、面接というか面談みたいなかたちでした。社員の方もいろいろ語ってくれて、ちょいちょい質問される感じです。
他の友人も同じような感じだったそうです。
あっすいません自分は2次の案内です。
最終の案内は電話だと聞きました。
ちなみに2次どんなこと聞かれましたか?
おめでとうございます!
私も来るといいですが、、
最終の案内もメールなのですか?
>そうさんへ
自分もそう思ってたら今メールきました!
同じくです笑
もう少し待ってみましょう(>_<)
ありがとうございます!
でもまだ来ないです。。
内定もらった方々は本当におめでとうございます!!!!
ほんとになんなんやろーか、笑
いつ最終でしたか?
面接官は何人で
主になにをきかれましたか
当日きましたか?
おめでとうございます!!
筆記テストは難しかったですか?
結構できましたか?
内々定おめでとうございます!
筆記のタイミングは最終面接と同時に受ける形ですか??
早く来てほしいですね!
私も良い報告待ってます!!
僕も思いました。筆記でやられたかもしれません...
そう、最終です
わああ、お早いお返事ありがとうございます。最後にみなさんに質問なのでくが、筆記って何次面接でやるのでしょうか。
本当にここの企業好きで...よろしければ教えていただきたいです...
受けてから2時間後以内には来てました!
いえいえ!貴重なアドバイスありがとうございました!
ちなみにみなさんグループディスカッションはどのくらい時間がたってから結果が来ましたか?
でしたっけ?私、あんまり覚えてなくて…
それに私自身、玉手箱は玉手箱対策!みたいなこともしてなくて…
とりあえず、就活のための勉強しとけば大丈夫と思います
ざっくりで申し訳ないですが。。