会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は自信ありますよ!他社状況めちゃくちゃ聞かれましたので。
筆記は本当にひどかったらしいですが。
というか他社さん内定頂いたんで早く返事して頂かないと、、、
最終手応えある人とかいるの?
受かりますように!ベットの上で寝っ転がりながら待ってます!双日さんよろ!
なるほど!
お互い受かってたらいいですね(^^)
がんばりましょ!
筆記の結果を見ながら面接してますね。
5分ほど話す。←それは良い兆候。
受かってると良いですね!
面談ていうかわからないですけど
面接のあと違う部屋に呼ばれて、5分ほどはなしただけです。
もう面接の時点で筆記の採点してたんですね
してないですね。人事の人と話を少ししたのと、結構待ちましたけど。人事面談という形ではないです。
それがあれば受かってるんじゃないですか?僕は面接中に筆記の点数ひどいなあと言われましたからね笑
最終面接の直後に人事の方と面談みたいのしましたか?
2日前ですね。
他社選考状況とかかなり聞かれたんですが、こないですね。
筆記は、、、
そうですえね。お互い頑張りましょう。何人を募集するか分かりませんが。。。
それ思った。
結構吟味に吟味を重ねてる感じなのかな。
それに自分もかけます笑
今日土曜日なのに選考やってるんですか?
あとこの3日で2次通過した人いるんですかね?
いつうけました?
これはおちたのか。。。。。
ということは6,7,8の中から最終に進む人を選抜するのかも....という希望的観測笑
っっっw 待とう!
私も歴代三本のうちに入るぐらい感触はよかったです。
一次もだいぶ時間がたってから連絡きたので気長に待ってます。やるだけやったしね。
もしかしたら同じ面接官の方かもしれませんね。
すごく気さくな方で、質問もたくさんされましたが、終始和やかな雰囲気で進んでいきました。このへん 全く同じだ っっっっw
ちなみに 今まで最高出来具合だけどなあ…でも 来ない…
午前最後のターンです。
眼鏡はかけてらっしゃらなかったです。
すごく気さくな方で、質問もたくさんされましたが、終始和やかな雰囲気で進んでいきました。
人によって面接ってひっくり返るから難しいですよね・・・
全く同じくこと 言われました。あのメガネの方 でしょう…
何時のタン?
ちなみに二次終わったあと連絡通知にかんして何かいわれましたか?
私は連絡しますとだけいわれました。
これで さよならかあ 涙
私も午前中のターンを受けました。@東京
まだきていません。
一次も東京で受けたのですが、受けてから8時間後くらいにきました。
きたら連絡します。
これで さよならかあ 涙
まだ来ていません。涙
ちなみに自分が 午前中のタンでしたが
メールで即日でしたが、予約可能のは8日しかないです。ちょうど8日予定があるので、参加できません。メールで再調整をお願いしたが、返事も来なくて、今は申し込み終了の状態です。
メールで即日でした。
グルディス通過の連絡ってメールでしたか?
いますよ
来週グループディスカッションがありますね